Los presidentes del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia y del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, Jaime Giner y Juan B. Piquer, respectivamente, mantuvieron recientemente una reunión para valorar la iniciativa por la que, a través de aquellas farmacias que se adhieran voluntariamente, se van a poder comercializar productos frescos de panadería y bollería sin gluten, aptos para personas con celiaquía.

Juan B. Piquer y Jaime Giner

Juan B. Piquer y Jaime Giner

Aunque en principio hubo una cierta oposición sobre esa iniciativa, la realidad de que es muy problemática la elaboración de productos panarios para celíacos en las panaderías artesanas, finalmente se ha logrado el consenso. Ambos representantes valoraron esta iniciativa como una respuesta a las necesidades de los celíacos, cuyo Dí Internacional de la Enfermedad Celáica se celebró ayer, sin que ello excluya la posibilidad, según reza en el acuerdo, «de que las panaderías, que reuniendo las condiciones de elaboración y venta que los productos de estas características requieren, también puedan atender este tipo de demanda».

Con esta iniciativa farmacéuticos y panaderos quieren «responder a las necesidades de un colectivo que, por razones de salud, necesita un servicio diferenciado del resto de la población»
Jaime Giner y Juan B. Piquer han afirmado que esta reunión supone el inicio de una línea de colaboración más estrecha entre ambas organizaciones para tratar asuntos de interés común.

Fuente: El Mundo

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