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AZÚCAR

  • HISTORIA
  • HIDRATOS DE CARBONO
  • EL AZÚCAR COMÚN: Proceso de refinado; Tipos de azúcar refinado
  • OTROS AZÚCARES: Fructosa; Azúcar invertido o Trimoline; Miel; Jarabes y azúcares de cereales; Jarabes y azúcares de vegetales.
  • EDULCORANTES
  • PROPIEDADES DEL AZÚCAR: Poder edulcorante (POD); Higroscopicidad; Solubilidad; Inversión.
  • COCCIÓN DEL AZÚCAR: Puntos de cocción del azúcar; Caramelo; Densidad de un almíbar.
  • ELABORACIONES: Golosinas; Preparaciones dulces con frutas.
    DECORACIONES CON AZÚCAR: Coberturas y glaseados; Piezas decorativas. 

CREACIONES 

  • Miel. Josep Maria Rodríguez. La Pastisseria. Barcelona.
  • Cake de sirope de arce. Christophe Michalak. Michalak Paris. París, Francia.
  • Club sándwich. Yann Duytsche. Dolç. Sant Cugat del Vallés, Barcelona.
  • Sopaipillas pasadas con chancaca. Gustavo Sáez. 99 Restaurante. Santiago de Chile, Chile.
  • Tarta de caramelo y frutos secos, 2014. Christophe Adam. L’Éclair de Génie. París, Francia.
  • Seguido frutal de peras al regaliz y vainilla de Tahití con muscovado. Enric Rosich. Enric Rosich Macarons. Barcelona.
  • Weekend combinación de vainilla, caramelo y macadamia. Enric Rosich. Enric Rosich Macarons. Barcelona.
  • Homenaje a Jordi Roca. Josep Maria Rodríguez. La Pastisseria. Barcelona.
  • Alfajor mini-mut. Luis Robledo. Tout Chocolat. Ciudad de México, México.
  • Gominola de maracuyá. Ramón Morató. Chocolate Academy. Gurb, Barcelona.
  • Dulce y cremoso; helado de calabaza, cabello de ángel. Fina Puigdevall. Les Cols. Olot, Girona.
  • Servidas como postre; trompetas de la muerte, membrillo, aceitunas negras. Fina Puigdevall. Les Cols. Olot, Girona.
  • Éclairs fresa ruibarbo. Cédric Grolet. Le Meurice. París, Francia.
  • Saint-Honoré. David Landriot. Chef ejecutivo en Pâtissier Chocolate. Singapur.
  • ‘Cubitos’ calientes de manzana al horno. Yann Duytsche. Dolç. Sant Cugat del Vallés, Barcelona.
  • Soufflé de rosa y lichi. Jordi Roca. El Celler de Can Roca. Girona.
  • ‘Ceps’ a la brasa. Jordi Roca. El Celler de Can Roca. Girona.

PANADERÍA

  • Panettone de chocolate y té de sakura. Rafa Charquero. Asesor y Pastry Chef. Doha, Catar.
  • Coca de Navidad. Tony Valls. Escuela de Panadería del Gremio de Panaderos de Barcelona.
  • Cientotreinta°, pan, pastelería y café de 360 grados. Alberto y Guido Miragoli.Panadería Flecha. Manuel y Daniel Flecha: Tío y sobrino. Veteranía y juventud. Un tándem perfecto para un pan auténtico. Barra de Montejos. Hogaza de hurmiento. Palmera hojaldrada Santiago Pérez. Pan de queso de Valdeón. Triángulo de semillas. Torta dulce de León.
  • La Tahona del Artesano, pan de quinta generación. Mario Jiménez.Queso payoyo y arándanos. Pan de cebolla y cerveza negra. Pan de multisemillas. Pan de pasas y nueces. Pan de salicornia y camarones..
  • La Tahona Delicatessen (Salamanca) by Víctor Hernández. Espelta eco; Pan tradición; Candeal; Pan de muesli; Hornazo de Salamanca; Raquetas de crema.

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