Sigep Pastry World Cup Pierre Hermè_RIC4913

Llega a Rimini con todos los honores y bajo el reclamo de quien está considerado “el Picasso de la pastelería”. Pierre Hermé es la estrella invitada este año en la 36ª edición del Sigep, el Salón Internacional de Heladería, Pastelería y Panadería Artesanales que tiene lugar estos días en la citada localidad costera italiana. Sus macarons son ya una leyenda gastronómica, así como sus cruasanes y sus chocolates. “No creo que exista la receta para llegar a ser un gran pastelero. Hay numerosos ingredientes que lo hacen posible y que hay que tener en cuenta”, advierte Pierre Hermé. “Técnica, un profundo conocimiento de la materia prima, curiosidad y coraje, junto con las habilidades de cada uno, y sobre todo, muchísimo tiempo” resultan los factores indispensables para el triunfo en el oficio, según el maestro pastelero francés. Para él, “aprendizaje y experiencia son esenciales para crecer” y llegar lejos en la profesión. “Los grandes maestros fueron muy importantes durante mi formación y me influyeron antes de abrir mis primeras tiendas. A lo largo de mi carrera he trabajado junto a grandes personalidades del mundo que me han sabido mostrar las técnicas y las claves de la profesión de cara a desarrollar luego mis propias creaciones”, asevera este pastelero de referencia mundial.

Ésta es la primera vez que Hermé visita el Sigep -del que avala su “altísimo nivel”- en calidad también de presidente del jurado en el Mundial Junior (sub-23) de Pastelería. Desde su llegada a Rimini ha apremiado a los jóvenes talentos a “conocer el origen y la historia de cada producto; de quién lo produce y de qué modo lo produce”, así como a perder el miedo a viajar. “El aprendizaje es continuo y nunca termina”, reconoce por propia experiencia. “Vivimos en un mundo interconectado en el que todo sucede rapidísimo y en el que no hay distancias gracias a Internet, si bien tenemos que sacar tiempo para conocer y descubrir las cosas por nosotros mismos”, sugiere Hermé. Por todo ello, el maestro francés subraya la importancia del tiempo, de la “disponibilidad de mucho tiempo” como pieza indispensable para alcanzar el éxito.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies