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Los integrantes del equipo de Italia son los nuevos campeones de mundo de pastelería. Así lo ha anunciado el jurado en Lyon, pasadas las siete y media de la tarde, en el marco de la feria Sirha, tras una larga deliberación. Los integrantes del equipo, Emmanuele Forcone (capitán), Fancesco Boccia y Fabrizio Donatone, se alzan así con el primer puesto del campeonato mundial que se celebra cada dos años en la ciudad francesa. La medalla de plata se ha ido a parar al equipo de Japón, mientras que el tercer puesto ha recaído en Estado Unidos. En el certamen más importante de la pastelería han participado 21 equipos, representantes todos ellos de sus distintos países.

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La Copa del Mundo de Pastelería ha contado con el maestro pastelero italiano Iginio Massari como presidente de honor, referente también de la excelencia, el refinamiento y el dominio técnico que deberán demostrar todos los participantes si quieren llegar lejos.

Este año se ha requerido por vez primera a los candidatos que esculpan también un bloque de chocolate Valrhona, el único con el que se trabaja en esta competición, por lo que se incluye la categoría de creación artística realizada íntegramente con chocolate. Los países participantes han usado también dos bloques de hielo con dimensiones idénticas para su escultura de hielo. Por su parte, la escultura de azúcar estaba compuesta por al menos un 50% de azúcar tirado y azúcar quemado, por lo que la reglamentación representa un desafío técnico real.

De forma detallada, las pruebas que han tenido que superar cada uno de los equipos participantes han sido las siguientes:

3 postres de chocolate con grands crus de Valrhona

3 postres con frutas congeladas

12 postres de plato

Una pieza artística en azúcar

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Una pieza artística de chocolate

Una pieza artística tallada de hielo

En la edición de 2013, la Copa del Mundo de Pastelería y los 21.000 euros del primer puesto del podio se fueron para Francia. La medalla de plata y los 12.000 euros del segundo puesto fueron para Japón e Italia conquistó el bronce, recompensado con 6.000 euros.

Hay que remontarse a 2011 para recordar el triunfo absoluto de España en la Copa del Mundo de Pastelería, con Josep Maria Rodríguez, autor de Sweetology (Montagud Editores), en el equipo ganador.

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