La Copa del Mundo de Heladería 2018 ha concluido recientemente en Sigep (la feria internacional de helato y pastelería), en Rimini. La medalla de plata ha sido para España, segunda clasificada con el tema de El Mago Merlín. El equipo ha estado dirigido por Jordi Guillem y compuesto por Adolfo Javier Romero Rodríguez, Miguel Ángel Señoris Leiva, José Manuel Candela y Marc Balanguer Fabra.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El equipo francés, dirigido por Elie J.H. Cazaussus y compuesto por Benoit Chervet, Christophe Domange, Jean-Thomas Scheider y Rémi Montagne compitieron con el tema Moulin Rouge en 8 pruebas de helado, pastelería, artes culinarias y esculturas de hielo, llevándose la Medalla de Oro de la Copa .

La tercera clasificación, la medalla de bronce, ha sido para Australia. Equipo dirigido por Martino Piccolo y compuesto por Andre Sandison, Thomas Mitchell, Donato Toce y Kenji Ogawa, que ha competido con el tema de Star Wars.

 

El jurado también otorgó 7 premios especiales:

  • Premio Internacional de Prensa – Argentina (Premio a la crítica promovido por PuntoIT y Pasticceria Internazionale, socios de medios de Copa del Mundo que querían recompensar a aquellos que sabían cómo comunicar mejor al equipo y su participación en esta octava edición).
  • Best Gourmet Gelato – Japón (premio otorgado por el jurado de prensa)
  • Mise en place excepcional – Australia (un premio asignado por el jurado de prensa para la mejor presentación estética del helado gelato)
  • El mejor zocalo de hielo – Suiza
  • Sabor más innovador en la prueba de Mystery Box – Australia (Premio de sabor más innovador compuesto durante la prueba de misterio – Otorgado por el jurado técnico sobre la base de las marcas de votación).
  • Premio de Estética – Francia (Premio de Estética – Asignado por el jurado artístico compuesto por Stephan Didier, Lorena Gava y Beppo Tonon como se especifica en el artículo 7)
  • Orden y limpieza – Francia (el premio de orden y limpieza dedicado al maestro Carlo Pozzi, otorgado por los comisarios de competición al equipo que mantuvo la estación de trabajo en orden)

El jurado ha estado presidido por el presidente del Comité Mundial de Honor, Pier Paolo Magni, acompañado por Eliseo Tonti, uno de los fundadores de Copa del Mundo de Heladería y vicepresidente de la Coppa del Mondo de Gelateria, Comité Mundial de Honor, Kamal Rahal Essoulami.

La novena edición de la Copa del Mundo de Heladería será del 19 al 22 de enero de 2020. Sólo se puede acceder a través de selecciones nacionales. Polonia, EE. UU., Argentina y Marruecos ya presentaron solicitudes. Durante varios años, las selecciones latinoamericanas y marroquíes han estado vigentes.

Se agregan dos nuevas selecciones importantes: la Asian Gelato Cup, que se celebrará por primera vez en la historia en el Food Hotel Asia (FHA) en Singapur, del 24 al 27 de abril de 2018, que constituye la selección oficial de la Gelateria World Cup 2020. Además la Selección Nacional Mexicana está programada del 22 al 24 de febrero de 2018 en la Ciudad de México.
Sigep Gelato d’Oro volverá a Rimini Fiera del 19 al 22 de enero de 2019 para seleccionar al equipo italiano. Las pautas para la organización de las selecciones estarán disponibles en el sitio web coppamondogelateria.it.

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