Michalak

Su aplaudida creatividad es una de las vías de escape de su tremenda capacidad de trabajo. Tiene en mente fechas importantes, nombres, fórmulas, momentos imborrables y creaciones por las que no pasa el tiempo. Todo ello sirve para renovar la inspiración que tantas veces proviene del propio aprendizaje. Christophe Michalak es el pastelero de alma inquieta y corazón juguetón; de profunda memoria culinaria; de sonrisa abierta, ojos saltones y manos siempre en acción. De su hiperactividad salen recetas que no duda en difundir y compartir, como la de estos brownies pirouette.

brownies_piroutte_Michalak

Para 10 personas

Brownie

Ingredientes:
120 g de cacahuetes
95 g de azúcar moreno
95 g de azúcar moscovado
75 g de yemas de huevo
110 g de claras de huevo
120 g de cobertura negra
210 g de mantequilla
20 g de cacao en polvo
50 g de harina

Proceso: Batir el azúcar moreno, el azúcar moscovado, las yemas y las claras de huevo hasta montar. Por otro lado, derretir juntos la cobertura y la mantequilla e incorporar a la mezcla anterior. Añadir el cacao y la harina previamente tamizados y, finalmente, los cacahuetes tostados y molidos. Cocer en un molde largo de 30 cm de ancho a 170 °C durante 15 minutos. Dejar enfriar tras la cocción.

Base de caramelo (para la Chantilly)

Ingredientes:
145 g de azúcar en polvo
6 g de jarabe de glucosa
70 g de nata

Proceso: Calentar la nata y el jarabe. Hacer un caramelo en seco con el azúcar y luego, desglasar con la mezcla de nata caliente y jarabe de glucosa.

Chantilly de caramelo

Ingredientes:
210 g de base de caramelo
7 g de hoja de gelatina
420 g de nata

Proceso: Añadir la gelatina en la base del caramelo caliente. Dejar enfriar antes de agregar la nata previamente montada en otro recipiente.

ACABADO

Otros ingredientes:
c.s. láminas de cobertura negra
c.s. palomitas caramelizadas

Verter la crema chantilly sobre el brownie. Congelar durante 20 minutos. Una vez congelado, cortar en rectángulos de 8×2 cm. Cubrir con láminas de cobertura negra del grosor deseado y decorar con palomitas de maíz caramelizadas. Servir de inmediato.

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