Son ocho las ciudades presentes en los cinco continentes que se convierte en las capitales del Gelato: el bueno, genuino, nutriente e interpretado en cientos de sabores. Éstas sedes ofrecen espacios y recursos, acogen en sus plazas a miles de personas y contribuyen a valorizar realidades artesanales y productos típicos locales. Dieciséis maestros heladeros seleccionados en cada etapa, crean sabores que combinan tradición e innovación, exaltando los sabores de los mejores ingredientes. Una increíble oportunidad para hacerse conocer y presentar sus propias recetas al grande público y a los medios de comunicación.

Gelato_PastryRevolution

Entrando en el recinto del «Gelato World Tour», el público participa en los cursos realizados por los docentes de la Universidad del Helado Carpigiani (Carpigiani Gelato University) y asiste «en vivo» a la creación de los helados, pudiendo degustarlos a cambio de los cupones comprados previamente. Por otra parte, el «Gelato Museum» ofrece la oportunidad de descubrir las etapas de la historia del Gelato, desde 12.000 a.C. hasta hoy. Los patrocinadores, es decir, sociedades del sector de la heladería artesanal y/o con una fuerte connotación italiana, enriquecen el evento con sus productos y la cultura que las caracteriza.

¡Grandísima expectación por el concurso! En cada etapa del «Gelato World Tour» un comité especial, compuesto por expertos y asociaciones de categoría, selecciona los 16 mejores maestros heladeros de la nación anfitriona. Los aspirantes se desafían elaborando cada uno de ellos un solo sabor: el propio caballo de batalla. A su vez, la clasificación se genera sobre la base de las votaciones del público y de un jurado profesional. De esta forma los técnicos y los visitantes juzgarán juntos las propuestas, eligiendo un ganador por etapa y reconociendo una serie de menciones especiales. Los primeros tres clasificados de cada etapa se adjudicarán la oportunidad de participar como protagonistas en el Gran Final de Rímini (en septiembre de 2014), donde se disputarán el título de ‘World’s Best Gelatiere’ (El Mejor Maestro Heladero del Mundo).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies