Los turrones de chocolate destacan entre la oferta de esta temporada. Repasamos algunos de ellos que podemos encontrar en las mejores pastelerías

Son muchos los dulces típicos de Navidad, pero los turrones se encuentran entre los favoritos. Se elaboran a base de frutos secos y de miel, dando lugar a bocados dulces muy calóricos. El de Jijona, el de yema y el de Agramunt son clásicos que no pueden faltar en las sobremesas.

Todos tenemos nuestro favorito, que ha formado parte de nuestras Navidades desde que éramos niños. Por ello, los turrones son un símbolo de tradición y unidad familiar. De igual forma, poseen un carácter nostálgico, ya que todos recordamos anuncios televisivos con sus particulares ‘jingles’, desde ‘Queremos turrón, turrón’ a ‘vuelve a casa por Navidad’.

La preocupación por mantener una dieta sana y equilibrada hace que los ágapes sean más suaves y ligeros. Y los postres también se adecúan a esta tendencia. Por ello, en la actualidad, muchos de los turrones sustituyen su tradicional base por una de chocolate. Podríamos decir que se han convertido en un híbrido entre el turrón y el bombón. Su formato de barra es mucho más elegante y sofisticado, permitiendo colores y decoraciones insólitos e innovadores. Sin embargo, éstos mantienen su espíritu tradicional recurriendo al fruto seco, o al praliné, en sus rellenos.

Los turrones indispensables de la temporada

A continuación, mostramos algunos de los turrones destacados durante esta temporada.

Colección de turrones de chocolate de Moulin Chocolat. Ricardo Vélez es protagonista de diversos números de PãstryRevolution, como PãstryRevolution 34 y PãstryRevolution 30.

Fuente de la imagen: @MoulinChocolat.

Guirlache de almendra y caramelo de The Pâtissier by Ricardo Vélez.

Fuente de la imagen: @MoulinChocolat.

Tout Cacahuète: turrón de chocolate con leche con praliné de cacahuetes y trocitos de cachuetes de Mamá Framboise. Alejandro Montes es protagonista de diversos números de PãstryRevolution, como PãstryRevolution 34 y PãstryRevolution 28.

Fuente de la imagen: @ChefAMontes.

Colección de turrones de La Pastisseria (Barcelona). Josep M. Rodriguez es autor de Sweetology (Montagud Editores). De igual forma, es protagonista de diversos números de PãstryRevolution, como PãstryRevolution 34 y PãstryRevolution 26.

Fuente de la imagen: @lapastisseriabarcelona.

Turrón de manzana de feria de Jordi Roca. Roca es autor de Anarkia (Montagud Editores) y ha sido protagonista en PãstryRevolution y en el cuaderno de alta gastronomía Apicius.

Fuente de la imagen: @jordirocasan.

Colección de turrones de Pastelería Hofmann. Hofmann ha sido protagonista en PãstryRevolution 15.

Fuente de la imagen: @pasteleriahofmann.

Colección de turrones de la Pastisseria Prat ‘Can Carriel’. Gil Prat ha sido protagonista en PãstryRevolution 29.

Fuente de la imagen: @prat_cancarriel.

Turrón Yann de chocolate y mazapán, con ganache de aceite de oliva virgen extra arbequina y chocolate blanco Ivoire de Pastelería Ascaso.

Fuente de la imagen: @pasteleriaascaso.

Colección de turrones de Enric Rovira.

Fuente de la imagen: @enrovira.

Colección de turrones de Pastelería Mallorca.

Fuente de la imagen: @pasteleriamallorca.

Colección de turrones de Takashi Ochiai Pastisseria.

Fuente de la imagen: @ochiaibcn

Por Elena Guanter (PãstryRevolution).

 

Fuente de la imagen de cabecera: El Mundo.

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