Paco Roncero propone una original y sencilla receta para sorprender estas navidades

Paco Roncero, uno de los cocineros más destacados de la alta cocina española, con dos estrellas Michelin y Premio Nacional de Gastronomía en 2016, trae para esta Navidad una receta para que puedas elaborar tu propio turrón para estas fiestas. ¡Un turrón de lo más original que seguro que no va a dejar a nadie indiferente!

Turrón de chocolate blanco con naranja y pistacho americano

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 Para 8 personas

Ingredientes: 850 g de cobertura de chocolate blanco, 150 g de pistachos americanos, 100 g de naranja confitada en láminas.

Proceso: En un bol al baño maría, fundir el chocolate blanco a 40-45 ºC. Sobre una mesa de mármol, bajar la temperatura a 25-26 ºC y recuperarla a 27-28 ºC, que será la temperatura óptima del chocolate. Verter sobre un molde e incorporar los pistachos y las láminas de naranja confitada. Dejar cristalizar el chocolate. Servir el turrón y cortar de la forma deseada.

 

Sobre los pistachos americanos

Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquier otro fruto seco. Están libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 gramos de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300 mg, y 6 g de fibra.

 

Fuente: American Pistachio Growers

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