Los chefs Miquel Antoja y Valentina Lorieto crearon 5 postres elaborados con la cobertura Tulakalum para esta ocasión.

La fuerza de carácter y el dulzor… Tulakalum 75% refleja la identidad de todo un país, como los 12 chocolates Puro Origen Valrhona. Nacidos en un estrecho partenariado con los productores, se elaboran a partir de cacaos seleccionados por su potencial aromático fuera de lo común y ofrecen una paleta de sabores tan diversificados como sorprendentes. Tulakalum completa la colección de chocolates Valrhona de alto porcentaje de cacao.

El sentido del nombre maya de Tulakalum 75% dice mucho de él porque ha sido elaborado a partir de las expectativas de los profesionales, que piden un chocolate poco dulce y de alto porcentaje de cacao.

Los profesionales de la pastelería son también los embajadores: ellos sabrán, a través de sus recetas y sus creaciones, revelar la historia y el sabor único de este chocolate singular, a los consumidores.

Perfil sensorial inspirador, sorprendente e intenso

Nuevo sabor en la paleta aromática Valrhona, Tulakalum 75%, exalta la tipicidad de un terruño mágico, el centro de Belice. Primero en boca, la potencia de la acidez se mezcla con el dulzor de las especias.

Poco dulce y amargo, ofrece bonitas notas de fruta madura.

Fuente de la imagen: Valrhona
Los postres de Miquel Antoja y Valentina Lorieto con Tulakalum

El chef Miquel Antoja visitó las plantaciones de Belice hace unos meses para luego elaborar diferentes recetas con este chocolate, como presentó en su nuevo espacio Foodlona de Badalona.

El pasado 4 de marzo pudimos descubrir los postres que los chefs Miquel Antoja y Valentina Lorieto crearon con el nuevo chocolate Tulakalum 75% de Valrhona en Foodlona.

A continuación, presentamos sus creaciones:

Cremoso Tulakalum y tahini sobre crujiente de crumble, sésamo y chocolate Tulakalum.

Merengue seco Tulakalum grué de cacao y ganache Tulakalum con pimienta de Sichuan.

Cremoso chocolate Orelys y crujiente de Almendra sobre Bizcocho sin harina Tulakalum. 

Mousse ligera Tulakalum, gel de mango y anís del mono y bizcocho de anís con tropezones de chocolate Tulakalum.

Bizcocho sin harina Tulakalum, cremoso de chocolate Tulakalum, anacardos caramelizados, chutney de plátano y naranja, granizado de Ginger, teja finísima y crujiente Tulakalum.

Más información en la web de Valrhona y Foodlona.

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