Torta de bizcocho especiado de zanahoria con nueces y cardamomo, trufa Dulcey y crema de queso cremoso

Torta_bizcocho_especiado

Milena Vallejos. Culinary Center Chile

Bizcocho de zanahoria sin huevos

Ingredientes: 2 zanahorias, 395 g de leche condensada, 100 g de harina, 40 g de nueces, 70 cc de aceite de canola*, 2 g de bicarbonato en polvo, 2 g de cardamomo, 1 g de canela en polvo.

*La canola es una planta oleaginosa que forma parte de la familia de las brassicas, al igual que la col, el brócoli, las coles de Bruselas y la mostaza.

El aceite de canola es una versión mejorada del aceite de colza. Canadá es el principal exportador de canola en el mundo y uno de sus principales productores.

Proceso: Mezclar la leche condensada con el aceite, agregar la zanahoria rallada muy fina; terminar con todos los ingredientes secos previamente tamizados y las nueces molidas. Poner la mezcla en un molde previamente mantequillado y cocer en el horno precalentado a 200° C durante 30 minutos.

Trufa de chocolate

Ingredientes: 100 g de crema, 300 g de cobertura Dulcey, 30 g de mantequilla.

Proceso: Calentar la crema sin hervir, retirar del fuego y añadir la cobertura. Reservar en frío.

Crema de queso para untar

Ingredientes: 225 g de queso cremoso para untar, 150 g de merengue italiano, 0,5 g de ralladura de limón.

Proceso: Mezclar bien todos los ingredientes hasta homogeneizar y reservar.

Acabado

Otros ingredientes: 100 g de cobertura Dulcey, 30 g de nueces caramelizadas, 10 g de zanahoria en almíbar.

Cortar el bizcocho en capas, rellenar el centro con trufa Dulcey, cubrir con crema de queso y seguir con otra capa de bizcocho de zanahoria. Cubrir la superficie con más crema y decorar con cobertura Dulcey, nueces caramelizadas y zanahoria en almíbar.

Esta torta no necesita almíbar en el bizcocho puesto que su textura es muy húmeda y esponjosa.

 

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