El pastelero revalida su liderazgo con el cruasán con el que también ganó en 2016.

Esta mañana se ha celebrado la duodécima edición del concurso que galardona al mejor cruasán artesano de mantequilla de España. Toni Vera de la pastelería Canal y colaborador de PãstryRevolution, ha ganado con una pieza que sigue la estela de su filosofía de trabajo y su forma de entender el hojaldre: siempre con productos de primera calidad y una fermentación lenta (para conocer un poco más sobre ello, clica en este enlace). Tal y como él explica, “cuando te dan este premio por segunda vez es que estás haciendo algo bien”.

El pastelero ha compartido su ‘savoir faire’ con los lectores de esta revista en numerosas ocasiones. Dos de ellas, fueron versiones de su cruasán: el de mantequilla ahumada en PãstryRevolution 26 y el de mantequilla con chocolate en PãstryRevolution 38. Ambas elaboraciones aparecen ilustradas con fotografías paso a paso y con múltiples consejos prácticos para realizar una pieza digna de ser la mejor de España. Cabe destacar que en este último número, dedicado especialmente a las elaboraciones hojaldradas, aparecen otras de sus clásicas recetas.

Cruasán de mantequilla ahumada

Cruasán de chocolate

El concurso

El jurado compuesto por 7 profesionales del sector, entre ellos Josep Maria Rodríguez (La Pastisseria), colaborador de PãstryRevolution y autor del libro SWEETOLOGY, ha valorado las distintas piezas en base al gusto, al alveolado, al hojaldrado, al color, al formato y al acabado. Tras deliberar han considerado que el cruasán de Canal cumplía con todos los requisitos y han recalcado su gran equilibrio en el sabor.

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