Por Anna Tusell. Tim Clark, propietario y chef de la pastelería Cacao (Australia), es protagonista del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19, el último número de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores, disponible a través de este enlace. No te pierdas la receta de su impecable macaron de violeta y grosella negra.

A continuación, descubre a este maestro del dulce, gracias a nuestra entrevista PãstryPimPam.

Fuente de la imagen: www.deelicious.my

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Lo primero que haces al levantarte… Consultar mi móvil. Es un mal hábito; estoy tratando de cambiarlo.

Un color… Verde oliva.

Un olor… Café tostado.

Un sabor… Chocolate.

Qué postre te gusta más comer y crear… Tan simple como mi tarta de limón horneada.

Un objeto… Mi cama.

Una prenda de vestir… Zapatillas Nike Air Max.

Una canción… “Cosby Sweater”, de Hilltop Hoods.

 

Un libro… Bravo “Two Zero”, de Andy McNab.

Fuente de la imagen: www.amazon.es

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Una película… “El reportero” (2004), de Adam McKay.

 

¿Algún reproche?… Sin reproches.

Una fecha especial… El cumpleaños de mis hijas.

Un lugar… Byron Bay (Australia).

Fuente de la imagen: blog.arnhem.co

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Un sueño… Pilotar un avión de combate de la fuerza aérea.

El mundo necesita más… Igualdad.

Un defecto o una virtud… Un defecto: no soy bueno en ocultar mis emociones.

Una obsesión… La industria alimentaria.

En 10 años te ves… Vivo y feliz.

Tu mejor recuerdo… El nacimiento de mis dos hijas.

Nunca te acuestas sin… Besar a mis hijas de buenas noches.

Un personaje histórico… Nelson Mandela.

Fuente de la imagen: www.storypick.com

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Defínete con tres palabras… Apasionado, emocional y competitivo.

Cómo es un día en tu vida… Voy al gimnasio por la mañana temprano; trabajo en mi negocio; ceno con la familia y paso tiempo con mis hijas; trabajo un poco más desde casa; y voy a dormir.

Ingredientes fetiche… Chocolate.

Inspiración… Mi familia.

Trabajar: ¿solo o en equipo?… En equipo.

Momento del día para comer un dulce… Tarde por la noche.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Queso.

¿Qué querías ser de pequeño?… Piloto.

¿Por qué eres pastelero?… Es un oficio, que es creativo y me encanta.

No podrías trabajar sin… Un plan.

Destinos en el que hacer turismo dulce… España, Francia, Italia, Japón.

Técnica, sabor o estética… Sabor.

¿Qué no te comerías?… Algo que se moviera.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Alain Ducasse.

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