Thomas Alphonsine, autor de PãstryRevolution 22, y también de PãstryRevolution 20, diseña sus dulces desde un amplio conocimiento en pastelería y con una gran especialización en chocolatería. Una elegancia incuestionable viste cada pieza, sin excepción. Este maestro tiene unas manos de oro y un gusto exquisito. Normalmente, su guía de creación está regida por sus propios deseos y condicionada por la inspiración de cada momento, o por la tendencia del sector pastelero.

Alphonsine trabaja cada pieza de la siguiente forma: el primer diseño lo traza sobre papel; a continuación, dibuja a mano un boceto de la elaboración, que luego transforma en una visualización digital. Cuando logra que el dulce que imagina en su mente quede materializado en un diagrama, significa que ese diseño está listo para ser ejecutado en el obrador con las mejores materias primas. “Algunos chefs son muy buenos dibujando, pero no es mi caso, así que logro mejores resultados con ayuda de un ordenador”, explica.

Fuente de la imagen: @thomas_alphonsine

Fuente de la imagen: @thomas_alphonsine

Las páginas del ‘capítulo pastelero’ de PãstryRevolution 22 traen chocolate. Este ingrediente es el protagonista casi absoluto de las cinco recetas de Alphonsine que se reseñan al detalle sobre papel. Chocolate sin excepción, ideal para recibir e inaugurar el invierno que se avecina. ¡Hazte con ello reservando tu ejemplar donde podrás leer el perfil completo de este extraordinario pastelero!

 

Por Anna Tusell.

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