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Foto: Cookiss

Por Álvaro Morente. Los cake pops se han convertido en bocados muy atractivos, especialmente para los más pequeños, aunque no son los únicos que los mordisquean. Como su propio nombre indica, las piruletas-pastel (pastel en inglés es cake y pops, piruletas) son tentaciones dulces que adoptan formas distintas que están marcando tendencia en el sector de la pastelería americana.

Los colores y los sabores dan lugar a las miles de posibilidades que ofrece esta preparación flexible, aunque para asegurar su consistencia es imprescindible utilizar bizcocho, un tipo de cremoso y, por último, una cobertura de chocolate. Para culminar el resto sólo hace falta imaginación.

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Foto: Cakepops.es

Cada vez son más pastelerías españolas las que se suman a esta moda americana impulsada por Angie Duldey (Bakerella). Cupcakes, tartas de fondant, cookies… y también cake pops. Los puestos de té se renuevan para ofrecer junto a esta bebida caliente algo más que una onza de chocolate negro.

La presentación del producto ocupa un papel importante en su ejecución. El soporte a través del que se sirven estas piruletas debe ser igual de atractivo que las propias piruletas. La sencillez al servicio del talento y el talento como impulsor de la creatividad, así como muestran estas elaboraciones de Miguel de Jesús Pinteño. Piruletas con forma de rosas, de corazones, de osos amorosos e incluso otras que reflejan el rostro de un ángel o el de un demonio. Piruletas de trufa, de calabaza o de turrón, cada una de ellas se adecúa al momento justo de su degustación.

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