Maria Selyanina. Maia Selyanina’s House-Pastry Lab.

Cursos de Pasteleria Maria Selyanina's House-Pastry Lab

Sablé

Ingredientes: 270 g de mantequilla, 8 g de sal, 170 g de azúcar glas, 80 g harina de almendras, 50 g de huevos, 460 g de harina, 20 g de polvo de zanahoria, 10 g de extracto de vainilla, c.s. de semillas de 1 vaina de vainilla,
2 g de colorante naranja.

Proceso: Mezclar todos los ingredientes secos, el colorante naranja y la mantequilla fría a dados en la máquina con la pala hasta obtener una mezcla muy fina, sin trozos de mantequilla. Añadir los huevos, amasar y enfriar. Estirar a 2 mm y hornear a 150° C durante 10 minutos.

Bizcocho de zanahoria

Ingredientes: 325 g de zanahoria, 365 g de azúcar, 243 g de aceite de girasol, 305 g de harina, 2.5 g de levadura en polvo, 2.5 g de bicarbonato, 5 g de sal, 5 g de canela,
108 g de huevos, 65 g de nueces pacanas.

Proceso: Moler las nueces hasta hacerlas polvo. Rallar las zanahorias y hervirlas. Mezclar las nueces molidas y la zanahoria hervida en la batidora con varillas. Mezclar con la espátula o con la batidora a pala el aceite, el azúcar y el puré de zanahoria.

Tamizar los ingredientes secos y añadir a la primera mezcla.

Escudillar el resultado dentro de las tartaletas precocidas y cocer otros 10 minutos a 170° C.

Crema con queso cremoso para untar

Ingredientes: 500 g de queso cremoso para untar, 60 g de trimoline, 1 vaina de vainilla, 6 g de gelatina, 30 g de agua para la gelatina, 50 g de nata montada 35% M.G.

Proceso: Mezclar el queso con la vainilla. Ablandar la gelatina y mezclarla con trimoline. Añadir una parte de queso. Mezclar con el resto de queso y la nata montada. Refrigerar.

Escudillar con la manga de boquilla St. Honoré.

Coulis de mandarina

Ingredientes: 300 g de puré de mandarina, 150 g de gajos de mandarina, 150 g de azúcar, 18 g de maicena, 9 g de gelatina.

Proceso: Mezclar el puré y los gajos de mandarina. Hervir la mezcla con el azúcar y la maicena. Añadir la gelatina y dejar enfriar un poco.

Expandir sobre el bizcocho de zanahoria. Enfriar.

Acabado

Otros ingredientes: c.s. de nueces pacanas caramelizadas, c.s. de cobertura blanca

 

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