por Belén Parra. Sweetology es la antología de la pastelería. De La Pastisseria de Josep Maria Rodríguez. El campeón del mundo de esta disciplina gastronómica compila en su primer libro editado por Montagud Editores su filosofía y su personalísima obra. En una edición bilingüe castellano-inglés, el volumen recoge las líneas maestras que definen la marca creada y desarrollada por el pastelero barcelonés en las dos tiendas que regenta en su ciudad natal.
Pasteles, individuales, propuestas en vaso, adaptaciones de las creaciones más tradicionales, cakes y sablés constituyen el corpus de un ejemplar que trasciende al mero recetario. Porque en Sweetology hay discurso y argumentación más allá de la práctica.

LG_SWEET_7

Puede conseguir el libro en este enlace.

La estructura del libro permite tanto adentrarse en el universo creativo de Josep Maria Rodríguez como acercarse a la Pastelería de forma iniciática a partir del desarrollo de las técnicas, las fórmulas y los procesos que sustentan el buen oficio.

La divulgación editorial de Sweetology se sustenta en el talento de un profesional llamado a encabezar la revolución que tanto ansía la Pastelería nacional con vistas a proyectarse a nivel global, reforzando el poder de la gastronomía representada por los chefs de vanguardia. Precisamente en señal de tributo y como muestra del potencial de la pastelería en la cocina dulce, Josep Maria Rodríguez ha interpretado con motivo de su primer libro los idearios culinarios de Eneko Atxa (Azurmendi), David Muñoz (Diverxo), Paco Pérez (Miramar), Francis Paniego (El Portal del Echaurren), Ángel León (Aponiente), Josean Alija (Nerua), Albert Adrià (Tickets) y Jordi Roca (El Celler de Can Roca). Se trata de una serie recíprocamente elogiable en la que el pastelero ha ideado una composición individual inspirada en cada respectivo chef. Una colección única de 8 individuales cuyo sabor y presentación surgen de la aproximación pastelera a 8 modos muy personales de significar la vanguardia.

“Es un orgullo que una editorial como Montagud Editores, a la que también confiaron su conocimiento referentes de la pastelería de la talla de Pierre Hermé, Frederic Bau, Yann Duytsche u Oriol Balaguer difunda ahora mi trabajo”, afirma Josep Maria Rodríguez, quien a su vez ya es referente para toda la nueva hornada de estudiantes y profesionales que sueñan no ya sólo con alzarse algún día con la Copa del Mundo de Pastelería sino con liderar una marca y un negocio propios. “Este libro es un claro ejemplo de que con ilusión, trabajo, esfuerzo y entrega se pueden rebasar metas y cumplir sueños. Sweetology es mucho más que un sueño hecho realidad. Concreta mi voluntad de compartir lo que hacemos en La Pastisseria y expresa mi deseo de animar a amateurs y profesionales a prosperar a partir de un oficio que sólo reporta satisfacciones”.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies