Por Anna Tusell. Brian Campbell es una de las estrellas del dulce en la Isla Norte de Nueva Zelanda. A finales de 2015 abrió en la ciudad de Auckland, junto con su mujer Rosselle Campbell, un restaurante de postres – llamado Miann- que a la vez cuenta con una amplia vitrina de pastelería.

El clima de Nueva Zelanda es templado gracias a los mares que lo rodean y no experimenta temperaturas extremas, de forma que los cambios de estación no son muy marcados y la mayor parte del país disfruta de sol abundante, sobretodo los últimos meses – que han correspondido al verano- en que la temperatura ha oscilado entre los 24 y 28 ºC. Es por este motivo que el equipo de Campbell ha ido ampliando su ingenio en la creación de helados. Cualquiera de nosotros quisiéramos visitar Miann para degustar alguno de ellos, al estilo ‘sundae’: copas de helado con frutas, frutos secos y otras delicias:

 

Helado de chocolate con donut y palomitas de caramelo.

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Sundae japonés: Helado de té verde matcha con frambuesa y pistacho.

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Helado de chocolate con nubes, maracuyá, ciruela verde y brownie de doble chocolate.

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‘Bounty sundae’: Helado de coco, crema de chocolate, piña, maracuyá y brownie.

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Tropical y refrescante: Helado de mango, cheesecake de vainilla, frambuesas liofilizadas y coco.

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Helado de caramelo salado, esponja de especias, frambuesa liofilizada y chocolate blanco tostado.

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Helado de chocolate blanco 33% de cacao, palomitas de caramelo, frambuesa y crema de maracuyá.

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Helado de vainilla, sorbete de frambuesa, crema de maracuyá helada, frambuesa deshidratada, virutas de chocolate blanco tostado y merengue.

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¿Cuál de estos ocho ‘sundae’ elegirías?

Brian Campbell es protagonista de #PãstryRevolutio 8 y de #PãstryRevolution 13, los números de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores.

 

Fuente de las imágenes: @miann_nz

 

 

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