Por Belén Parra / Lúa Monasterio. Y al tercer día, la Pastelería y la Cocina Dulce subieron al escenario principal de Mesamérica con Sobremesa. Una deliciosa jornada impulsada por la organización del Congreso y la escuela y restaurante de postres EspaiSucre. Casi 24h para la reflexión sobre el papel presente y futuro de estas disciplinas y para divulgar su peso en la gastronomía. Su determinante peso en la gastronomía. Destacados profesionales de todo el mundo, empezando por el propio Pierre Hermé, siguiendo con Oriol Balaguer y acabando con Alejandra Hurtado, Jordi Butrón o Xano Saguer –todos ellos colaboradores de PãstryRevolution– sirvieron para ejemplificar y demostrar porqué la Pastelería y por extensión la Cocina Dulce deberían sacudirse sus complejos y transgredir ese rol secundario que históricamente las ha relegado a mero complemento del mundo salado. Exquisitas y abarrotadas ponencias dejaron patente que el potencial es enorme. Basta que el propio sector (se) lo crea y sus nuevos valores encuentren los cauces y plataformas como Sobremesa o PãstryRevolution para enfatizar su relevancia.

 

 

postre2-ganador-the-best-restaurant-dessert-2014

Guayaba, espinacas, chocolate y canela.
Postre ganador con chocolate Cacao Barry.

postre-ganador-the-best-restaurant-dessert-2014

Rábanos, epazote y jengibre.
Postre ganador temática libre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La jornada de Sobremesa sirvió asimismo para poner el broche de oro al premio The Best Restaurant Dessert, el concurso creado por EspaiSucre y patrocinado por esta revista. La repostera Elsa Judith Olmos, del restaurante Corazón de Tierra (Ensenada), es la ganadora de las dos categorías de la última edición del concurso, que por primera vez se ha celebrado en México. Las recetas de los postres presentados por Elsa Judith Olmos y que tanto sedujeron al jurado presidido por Pierre Hermé serán precisamente objeto de un amplio reportaje en PãstryRevolution 8. Olmos también disfrutará de un stage de un mes junto a Jordi Roca, de El Celler de Can Roca, restaurante de referencia en su apuesta por la Cocina Dulce.

 

Compartimos un resumen de las sensaciones surgidas durante la celebración de #Sobremesa en #Mesa14.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies