La rosa es una de las protagonistas de la fiesta de Sant Jordi. Los puestos de flores adornan cada esquina con rosas de múltiples colores. Tradicionalmente, éstas han sido las clásicas flores, pero desde PãstryRevolution queremos proponerte una opción un poco más dulce: pasteles con forma de rosa creados por algunos de nuestros colaboradores.

Josep María Rodríguez, autor del libro Sweetology, editado por Montagud que alcanza ya su segunda edición, ha creado esta rosa a tamaño individual de mousse de chocolate negro, interior de vainilla, crujiente de neulas y bizcocho sacher.

rosa  san jordi la pastisseria

Un poco más grande es esta otra rosa amarilla. Más ligera de sabores que la anterior, está compuesta por una mousse ligera de chocolate con leche, una crema de fruta de la pasión con perlas de chocolate con leche crujientes y un bizcocho sacher.

rosa  san jordi la pastisseria 2

 

Sergio Ortiz, propietario de la pastelería La Torre (Lepe) aparecía en #PR02 con esta rosa roja de pétalos de chocolate blanco teñido. En su interior encontramos una crema ligera de vainilla y chocolate blanco, una compota de fresa y rosa, un streuzel de cacao y un bizcocho también de cacao.

Rosa san jordi sergio 1

 

En La Postrería podemos encontrar dos florales propuestas para regalar: la rosa y la roja.

rosa san jordi la postreria 3

La rosa roja es una elegante combinación de mousse de chocolate y rosas con marshmallow de cereza, feulletine y crema de espumoso.

La rosa rosa, de nombre Leonor, está compuesta por un cremoso de fresas y queso fresco, en el interior del cual se encuentra un streuzel de pistacho, un daquoise de rosas y paté de fruit de fresas con rosas.

 

Rosa rocambolesca

En Rocambolesc, la heladería de Jordi Roca y Ale Rivas, la rosa es un ingrediente más en su extensa y original carta y desde su Instagram, Ale propone esta combinación de helado de rosas con frambuesa, confitura de rosas y perlas de rosas.

 

    Fina Puigdevall, por su parte, muestra también en Instagram este homenaje a Sant Jordi en su restaurante Les Cols adornado con pétalos de rosa.

#pastisdesantjordi #lescolsrestaurant #bonissim Una foto publicada por lescols_finapuigdevall (@lescols_finapuigdevall) el

 

Bombón Triticum

En Triticum han creado este bombón de esencia de rosa de edición limitada.


El otro gran protagonista de Sant Jordi es el libro. En Montagud Editores ofrecen un descuento en 23 de sus obras en las compras hasta el día 23 de abril.

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