El de Roc Suñé es un trabajo de ruido silencioso, en proporción a la grandeza de su resultado. Es autor de PãstryRevolution 19 y de PãstryRevolution 20 y sus recetas son excepcionales. Tan clásicos como arriesgados, sus postres se presentan repletos de originalidad. Piden a gritos ser degustados y hacen que uno se pregunte: ¿Quién habrá detrás?, con ideas tan frescas, con productos tan exquisitos y con una gracia tan singular que provoca, sin excepción, una grata sonrisa y mucho apetito.

Él es Roc Suñé y PãstryRevolution.es desvela los aspectos más cercanos de su cotidianidad, tanto en lo profesional como en lo personal, a través de la siguiente entrevista PãstryPimPam.

Fotografía: Xevi F. Güell

Fotografía: Xevi F. Güell

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo primero que haces al levantarte… Un café.

Un color… Verde.

Un olor… Tierra mojada.

Un sabor… Ácido.

Qué postre te gusta más comer y cuál crear… Comer, el canelé. Crear, un babá al ron.

Cannelés bordelais. Fuente de la imagen: @rocsuri

Cannelés bordelais. Fuente de la imagen: @rocsuri

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un objeto… Una cuchara.

Una prenda de vestir… Deportivas.

Una canción… “I talk to the wind”, de King Crimson.

 

Un libro… De cocina, por favor.

Una película… “El cocinero, el ladrón, su mujer y su amante” (1989), de Peter Greenaway; y “La grande bouffe” (1973), de Marco Ferreri; entre otras…

 

Una espina clavada… Comer en elBulli.

Una fecha especial… 01/02/2016, el nacimiento de mi hijo Lluc.

Un lugar… La casa de mis abuelos.

Un sueño… Dulce.

El mundo necesita… Respirar profundamente y contar hasta diez.

Un defecto y una virtud… Tozudo y perfeccionista.

Una manía… Que no me toquen mis cucharas.

En 10 años te ves… Cocinando y con alguna cana más.

Tu mejor recuerdo… El nacimiento de mi hijo.

Nunca te acuestas sin… Regar los bonsáis.

Fuente de la imagen: www.idealbonsai.com.br

Fuente de la imagen: www.idealbonsai.com.br

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un personaje histórico… Auguste Escoffier, cocinero, restaurador y escritor culinario francés.

Fuente de la imagen: www.biografiasyvidas.com

Fuente de la imagen: www.biografiasyvidas.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Defínete con tres palabras… Impuntual, curioso y trabajador.

Cómo es un día en tu vida… Apasionantemente normal.

Ingredientes fetiche… Chocolate, yuzu, fresas, vainilla…

De dónde sacas la inspiración… De la naturaleza.

Trabajar: ¿solo o en equipo?… En equipo.

Momento del día para comer un dulce… A todas horas.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Parmesano.

Fuente de la imagen: www.italia.it

Fuente de la imagen: www.italia.it

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¿Qué querías ser de pequeño?… Veterinario.

¿Por qué eres chef?… Por vocación.

No podrías trabajar sin… Buen producto.

Un destino en el que hacer turismo dulce… Japón.

Técnica, sabor o estética… Sabor, técnica y estética.

¿Qué no te comerías?… Algo en mal estado.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Adrià.

 

 

Por Anna Tusell.

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