Ricardo Vélez inauguró el 6 de septiembre su segundo The Pâtissier. Está centrado en heladería, además de contar con otros bocados dulces, y se encuentra en Bulbiza.

El colaborador de PãstryRevolution Ricardo Vélez, al frente de Moulin Chocolat y de The Pâtissier (Madrid), apuesta por las elaboraciones heladas, siguiendo la estela de las grandes capitales europeas. Éstas ya se pueden degustar durante todo el año en el nuevo local de The Pâtissier. En él, se encuentran 12 propuestas distintas. Cambiarán cada temporada, en función de la temporalidad del producto.

Los helados se preparan de forma artesana con fruta fresca y leche ecológica, y se pueden adquirir en tarrinas individuales -pequeñas (2,80 euros) y grandes (3,80 euros)- y de 635 ml (9 euros). De igual forma, es posible degustarlos en barquillo, que se elabora ‘à la minute’ para que siempre esté fresco y crujiente.

Algunas de las propuestas de las que se podrá disfrutar son:

  • Vainilla & ron
  • ‘Guanaja forever’ (cobertura de chocolate 70 % de cacao de Valrhona)
  • Fresas con nata
  • Tarta de limón
  • Avellana del Piamonte
  • Leche merengada y tocino de cielo
  • Mango & pasión
  • Manzana & muscovado
  • Mazapán & haba tonka
  • Melocotón Ismael
  • Streusel de cacahuete & caramelo
  • Stracciatella de Manjari (cobertura de chocolate 64 % de cacao de Valrhona)
  • Aceite de oliva virgen extra & pan
  • Pistacho & cereza amarena
  • Pistacho & limón confitado
  • Granola con violetas & arándanos

Además, contará con alguna especialidad gastronómica envasada. Por ejemplo, el sorbete de aceitunas negras, en homenaje a Arturo Pardos y Stéphane Guerin, de la emblemática y ya extinta La Gastroteca.

Mucho más que helados

Además, este nuevo espacio contará con una oferta dulce excepcional. Se compone, entre otros, de mermeladas, conservas de frutas, cremas para untar (de caramelo & flor de sal, lima & limón, café & haba tonka…), barquillos para llevar, gofres, merengues y la conocidísima bamba de nata. También de la ‘Tarta de Chocolate Fundente al pase’, que promete hacer las delicias de los paladares más dulces. Se prepara con chocolate Guanaja de Valrhona, mantequilla Elle & Vire, huevos y azúcar glas en tan sólo 18 minutos.

En la calle de Ibiza

En Bulbiza se reúnen varios proyectos gastronómicos muy esperados en el bulevar de la madrileña calle de Ibiza, como dos locales de Juanjo López (La Cocina de Frente y La Retasca). Para leer más sobre ellas, clica en este enlace.

Imágenes de Mikel Ponce para Bulbiza.

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