La parrilla televisiva echa humo. Literalmente. La cocina (dulce en este caso) sigue alimentando los contenidos de las diferentes cadenas y el telespectador los consume. Lo próximo programa culinario en llegar es Deja el sitio para el postre, en Cuatro. Paco Torreblanca ya avanzó a PãstryRevolution sus primeras sensaciones ante el multitudinario casting de concursantes, que entra ahora en la recta final. Serán sólo 30 finalistas los que se disputen las plazas para entrar en la Academia del Sabor y erigirse en el Mejor Pastelero Amateur (Aficionado) de España, título que se traducirá en la proyección profesional del ganador en este campo.Paco y Jacob Torreblanca, artífices de la tarta del 10º aniversario de APICIUS, lideran un jurado que busca “dignificar” la repostería y la pastelería como arte en sí mismo. Consideradas ambas disciplinas secundarias en otros programas, este nuevo espacio servirá también para reinvidicar su papel en la gastronomía. “Los reposteros somos los alquimistas de la cocina: todo está medido, todo está pesado y de ahí, por ejemplo, surge toda la cocina creativa de vanguardia. Casi todo el mundo se atreve a cocinar, pero cuando llega el momento del dulce, parece que da miedo. El programa es muy didáctico, está pensado para el público en general y mostrará todo lo que hay detrás de la elaboración de un plato. Intentaremos romper tabús y mostrar que con ciertos trucos y conocimientos podemos atrevernos a hacer un postre”, afirma Paco Torreblanca, gran juez del programa.

Antes incluso de su emisión a principios de 2014, Cuatro ha decidido emitir un especial previo, coincidiendo con las fechas navideñas. Será sólo un aperitivo (con los mejores momentos del casting) de lo que en palabras del maestro Paco Torreblanca será un programa cuyo “ingrediente perfecto es la pasión”. “Ver su evolución es maravilloso”, constata Torreblanca en relación a los escogidos en los diferentes castings. En esta última fase definitiva para que pueda arrancar el programa, los aspirantes tendrán que elaborar tres enormes roscones de Reyes, una prueba de fuego en toda regla. ¡Atentos a la pequeña pantalla!

 

 

 

 

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