morato_perfilPor Álvaro Morente. La envidiable trayectoria profesional de este maestro pastelero viene dada por su larga formación confitera. Descubrió la alta pastelería en una de las mejores escuelas chocolateras de Francia y, desde entonces, no ha dejado de indagar en su investigación. Su paso por los centros de tecnología del chocolate de la ZDS (Alemania) y el Richard Conseil (Francia) lo demuestran.

Ha participado en numerosos concursos de pastelería, entre ellos el Campeonato del Mundo de Pastelería, dónde quedó sexto, y en 1997 fue distinguido con el título al Mejor Maestro Artesano Pastelero de España. Morató, un apasionado por la transmisión de conocimiento, tal y como sentencia en esta entrevista para PãstryRevolution, goza enseñando sus creaciones a los alumnos de la Chocolate Academy. No solo ellos disfrutan de su sabiduría ya que, en los últimos años, Ramon Morató se ha paseado por el mundo compartiendo experiencias y confesiones.

Como también lo hará en el Fórum Dulce PãstryRevolution, en este caso a través de consejos creativos e imaginativos acerca de un producto tan propio de nuestra cultura como es el turrón, así como nos muestra en ésta elaboración, nada mejor para estos tiempos en los que el frío acecha.

Sus grandes elaboraciones siempre se han caracterizado por su habilidad con el manejo del chocolate y su capacidad para combinarlo con componentes como la belleza o la sorpresa.

 

 

     

     

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