El Salon du Chocolat Professionnel, que se celebra del 28 al 30 de octubre en el Pabellón 4 de la Porte de Versailles, es la feria líder del sector del chocolate y el cacao que incorpora en la presente edición la cocina dulce y los productos gastronómicos. Asimismo, es un excelente escaparate de las novedades del sector y una magnífica plataforma comercial.

Aunque todavía faltan 4 meses para su celebración, ya está confirmada la participación de más de un centenar de empresas del mundo del chocolate, los equipamientos, las materias primas para la elaboración de pastelería, las decoraciones de postre, el packaging … de diferentes países. Además de Francia, habrá empresas de Suiza, Bélgica, Colombia, Italia, EE.UU., España, Alemania, Corea o Dinamarca.

Fòrum Gastronòmic participa este año en la programación y producción de las actividades gastronómicas que se llevarán a cabo (talleres con degustación y sesiones magistrales en el auditorio) así como en la comercialización del espacio ferial a las empresas interesadas en participar en el evento.

Entre los ponentes confirmados, cabe destacar la presencia de grandes estrellas como Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante, 3 estrellas Michelin), Jordi Cruz (Àbac, 2 estrellas Michelin), Sergi Arola (Sergi Arola Gastro, 2 estrellas Michelin), Sergio y Javier Torres (Dos Cielos, 1 estrella Michelin), Ramon Morató (Chocolate Academy), Josep Maria Ribé (Chocolate Academy) o Oriol Balaguer.

El programa se completa con un amplio abanico de ponentes de primera fila como Regis Marcon Régis y Jacques Marcon, 3 estrellas Michelin), Alexandre Mazzia (Arty Food Création), Leonardo di Carlo (chef pastelero italiano), Erci Guérin y Rodolphe Groizard (La Mare aux Oiseaux, 1 estrella Michelin), Pierre Rigothier y Stéphane Tranchet (Le Baudelaire, Hotel Burgundy, 1 estrella Michelin), Stéphanie Lequellec y Yann Couvreur (La Scène, Hotel Le Prince de Galles), Philippe Labbé (L’Abeille, Hotel Shangai, 2 estrellas Michelin), José Ramón Castillo (Que bueno! México) San Degeimbre (L’Air du Temps, 2 estrellas Michelin), Philippe Bertrand y Martin Diez (Chocolat Academy), Hervé Rodríguez (MASA, 1 estrella Michelin), Jean François Bouquet y Pier-Marie Lemoigno (Le Pur, Park Hyat, 1 estrella Michelin), Jérôme Landrieu (Chocolate Academy), Akrame Benallal (Akrame, 1 estrella Michelin), Alain Pegouret (Le Laurent, 1 estrella Michelin), Amandine Chaignot y Damián Vidal ( Hotel rápale).

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