Después de nuestro especial de postres elaborados con limón, otro fruto que está en uno de sus mejores momentos es la mandarina. A continuación, presentamos una selección de dulces que cuentan con esta fruta cítrica como uno de sus ingredientes, por su aroma inconfundible y su sabor ácido, fresco y a la vez dulce.

mandarina

La mandarina es el fruto de las diferentes especies de cítricos llamados comúnmente mandarino, entre ellas Citrus reticulata, Citrus unshiu, Citrus reshni, así como sus híbridos, incluyendo Citrus × tangerina, cuya taxonomía está discutida.1 Pertenece al grupo de frutos llamados hesperidios y su pulpa está formada por un considerable número de gajos llenos de zumo o jugo; el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales. Es el cítrico más parecido a la naranja, aunque de menor tamaño, sabor más aromático y con mayor facilidad para quitar su piel en la mayoría de las variedades, así como una acidez ligeramente inferior y una mayor proporción de azúcares simples.

 

Mandarinas con menta. Jorge Vallejo. Restaurante Quintonil (México). Vallejo es protagonista de PãstryRevolution 6 y de los numeros 19 y 23 de Apicius, el Cuaderno de Alta Gastronomía de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: @jorgevallejo

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Turrón de gelatina de yuzu con mandarina, trufa perfumada y cítricos. Lluís Costa. Pastisseria Vallflorida (Barcelona). El cruasán de mantequilla de Costa ha sido reconocido como el Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla de España 2015.

Fuente de la imagen: @lluiscosta1

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Cheesecake de casis y mandarina. Jonathan Blot. Acide Macaron (París).

Fuente de la imagen: @acidemacaron

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Castañas y mandarinas. Claire Heitzler. Lasserre (París).

Mandarina4'

Fuente de la imagen: @claire.heitzler

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Turrón de mandarina y yuzu. Jordi Roca y Alejandra Rivas. Rocambolesc (Girona). Jordi es protagonista de las publicaciones de Montagud Editores que se encuentran a través de este enlace.

Fuente de la imagen: @jordirocasan

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Bûce infiniment mandarine. Pierre Hermé. Pierre Hermé Paris. Hermé es protagonista de las publicaciones de Montagud Editores que se encuentran a través de este enlace.
Fuente de la imagen: www.pierreherme.com

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Tronco de Navidad de Panettone, naranja y maracuyáAGUST GastroBar (Barcelona).

Fuente de la imagen: @agustgastrobar

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