Chocolat-aux-noisettes-RD

Avellanas caramelizadas

Ingredientes: 300 g de avellanas, 150 g de azúcar, 50 g de agua, 1 kg de cbertura con leche Jivara, 40%.

Proceso: En un horno precalentado a 160 ºC, tostar las avellanas sobre un tapete de silicona durante 20 minutos, moviéndolas para evitar que se quemen. Pelar. Hervir el agua y el azúcar y llevar a 118 ºC. Agregar las avellanas hasta que cristalice. Cocer hasta conseguir un tono caramelo dorado oscuro.

Verter sobre un taopetre de silicona y dejar enfriar. Cortar un tercio de las avellanas en mitades y reservar.

Atemperar el chocolate y mezclar con las avellanas. Verter sobre tapetes de silicona y cubrir con un papel sulfurizado. Aplanar y dejar endurecer.

Cortar en formas irregulares y reservar en un recipiente hermético.

Fuente: WEB Relais Desserts

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