Por Anna Tusell. Naranja y flor de albahaca. Esta es la combinación que configura el macaron Jardín en Sicilia, la pieza que el maestro parisino Pierre Hermé dedica en exclusiva al presente mes de mayo, dentro de la colección «Les Jardins».
Un dulce delicado de alta pastelería francesa con el cual, tanto por sus colores como sabor, se evoca a la isla italiana de Sicilia, la séptima de Europa en dimesiones con una superficie de más de 25.000 km cuadrados; es la primera del Mediterráneo y la principal isla de Italia. Tiene como capital Palermo y está habitada por más de cinco millones de personas. Detrás de Malta, es la isla más densamente poblada del Mediterráneo.
Su degustación se traduce en una secuencia primaveral donde las papilas gustativas entran en contacto con la delicada flor de albahaca junto con el frescor cítrico de la naranja. Un bocado de tierno amor gastronómico que maravilla el paladar. Sólo disponible hasta el 31 de mayo, en las tiendas Pierre Hermé.
Fuente: www.pierreherme.com