El famoso pastelero parisino toma el relevo de Philippe Rigolot, convirtiéndose así en el tercer presidente del campeonato más importante de repostería a nivel mundial.

En 1989, Gabriel Paillasson, dos veces merecedor del MOF (título al ‘Meilleur Ouvrier de France’), fundó y asumió la presidencia de la Copa del Mundo de Pastelería. A principios de este año, recién celebrado el 30º aniversario del certamen, se retiró y nombró como sucesor al vicepresidente Philippe Rigolot (ganador del certamen en 2005).

El pasado martes 10 de septiembre, Pierre Hermé, colaborador de PãstryRevolution y autor de Montagud Editores (como ‘Secretos de Pastelería’ y ‘Ph10’), fue investido presidente de la que está considerada como una de las competiciones más relevantes en el mundo de la pastelería. Más de 40 años de experiencia avalan al francés para desempeñar tan distinguido cargo.

Bautizado como ‘el Picasso de la pastelería’ por la revista Vogue y nombrado ‘Mejor Pastelero del Mundo’ en 2016 por la lista ‘The World’s 50 Best Restaurants’, Hermé es una de las figuras más influyentes del sector en la actualidad. Ha revolucionado la repostería clásica con sus creaciones, entre las que destaca el macaron Ispahan (bocado que combina la frambuesa, el lichi y la rosa). Éstas se caracterizan por sus sabores atrevidos, sus decoraciones elegantes y su gran precisión técnica.

Sobre la Copa del Mundo de Pastelería

Cada dos años, y en Lyon, se celebra la final de este concurso en el marco de Sirha (‘Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation’). Los equipos participantes, representantes de diferentes países, deben componerse por un experto chocolatero, un chef pastelero y un especialista en heladería. Josep Maria Rodríguez, colaborador de PãstryRevolution y autor de ‘Sweetology’ de Montagud Editores, se alzó como ganador en 2011, siendo el único español en lograr tan alta mención.

La próxima fase del campeonato, en la que se seleccionarán los mejores equipos europeos, tendrá lugar en el transcurso de Europain, los días 12 y 13 de enero de 2020 en París. Una vez escogidos, estos finalistas, deberán disputarse el podio en enero de 2021.

Fuente de la imagen de cabecera: M6.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies