Cuándo: del 5 al 7 de julio de 2013.
Dónde: 
Valencia, capital del Helado Artesanal (Playa de la Malvarrosa. Paseo Marítimo, 13)

¡abierto al público!

El Reto Español de Gelato World Tour empezará el viernes 5 de julio. ¿Cuál es su objetivo? Difundir entre el gran público la cultura de este alimento fresco y de alta calidad, que representa la excelencia y la creatividad de miles de maestros heladeros artesanos. Las expectativas son altas, considerando que en Roma, primera etapa del campeonato, se duplicó la producción debido a las largas colas en los stands de los heladeros (cada día se produjeron más de 100 kg de helado por cada uno de los 16 maestros heladeros que participaron en el concurso).

El programa de Gelato World Tour incluye diversos actos, demostraciones y conferencias, entre las que destacan:

“Los nuevos horizontes en el mercado del helado artesanal”
Angelo Corvitto, Valentina Righi, Belén Parra (PãstryRevolution)

“Taller del Gelato Gastronómico: tendencias futuras”
con el maestro heladero Fernando Sáenz (colaborador de Apicius y PãstryRevolution) presentado por Jãvi Antoja de la Rosa (Apicius)

Los 16 Heladeros que competirán en el reto de Gelato World Tour en Valencia son:
Mario Caruso y Belén Pallarès, Livanti Gelato di Sicilia | SABOR: Magna Grecia
Javier Das Alonso, La Golosa Helados Artesanos | SABOR: Helado Clásico de Mantecado
Marco Di Consiglio, Gelaaati di Marco | SABOR: El Milanés
Carlos Enríquez Sánchez y Juan Enríquez Sánchez, Iceberg | SABOR: Sorbete de naranja de Soller con hierba buena y cardamomo
Andrea Foschi, Fresca Passione | SABOR: Cartago
José Luis García Rico, La Ibense | SABOR: Helado de Gazpacho
Cesar Gimenez Ferrero, Arlequino | SABOR: Helado de Galleta María
Freya Lo Giudice, Sani Sapori | SABOR: Crema antigua al Baobab
Isabel López Dominguez, 29 Palmeras | SABOR: Mil Hojas
Maurizio Melani, Véneta Gelato Italiano | SABOR: Galleta de la Abuela
Juan Ignacio Paredes Urruti, Heladeria Livorno | SABOR: Sorbete de mora con limón
Antonino Parilla Villar, Heladeria Bolas Heladeria Villar | SABOR: Helado Chocolate y Lejano Oriente
Jesús Manuel Valdés López, Diego Verdú Monerris | SABOR: Helado de turrón de Jijona Don Diego
Juan Carlos Verdú Ojeda, Helados Verdú | SABOR: Chocolate
Alvaro Verdú Palú, Helados Gelart | SABOR: Calabaza Trufada
Cesare Zaccariello, Al Settimo Gelo | SABOR: Chocolate al perfume de canela

Podrás seguir el evento en el Twitter de PãstryRevolution de Montagud Editores: @montagud1906

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