Las intolerancias condicionan las dietas de las personas que las sufren. La gran mayoría restringen los bollos y los pasteles. Para combatir este infortunio, cada vez hay más reposteros que deciden ofrecer productos aptos para celíacos e intolerantes a la lactosa. La mayoría de clientes que agradecen la adaptación de estos dulces, han estado varios años sin poder probar una tarta.

En España, especialmente en Madrid y en Barcelona, hay varios pasteleros que trabajan contra las intolerancias apoyándose en la máxima calidad, como las que se detallan a continuación.

baci_dangeloBACI D’ANGELO
En esta pastelería elaboran dulces tradicionales que siguen la vanguardia europea. No todos los productos son sin gluten, sus creaciones se adaptan a las distintas dietas alimentarias. Productos sin huevo, sin leche, sin gluten,… y además, están hechos artesanalmente y con los mejores ingredientes.

C/Valencia, 656. Barcelona.

milolaMILOLA
Sus creadores son jóvenes emprendedores. Ellos mismos se definen como inconformistas y, a través de su proyecto, ofrecen la solución para todas esas personas que se sienten excluidas en cualquier celebración que culmine con una tarta. Sirviéndose de harinas para celíacos e ingredientes de alta calidad, en Milola trabajan con una amplia oferta de productos sin gluten, desde cookies o cupcakes, hasta tartas vanguardistas que definen el estilo propio de Milola.

C/Bonaire, 15. Mataró (Barcelona).

celiciosoCELICIOSO
A los 23 años diagnosticaron celiaquía a Santi Godfrid y fue entonces cuando se puso manos a la obra. La impotencia y la sensación de añoranza, ya que no encontraba lugares donde comer una pizza sin gluten, lo llevaron a fundar Celicioso, una bakery en el centro de Madrid en la que prepara artesanías sin alérgenos. Las elaboraciones de Celicioso son atractivas, apetitosas, y están pensadas y dibujadas con esmero. Piezas ‘celiciosas’, en definitiva, como su propio nombre indica.

C/Hortaleza, 3. Madrid.

marquesCONFITERÍA MARQUÉS
Se fundó en Gijón hace 30 años y, al poco tiempo, sus dueños abrieron otra tienda en Madrid. Hace ya tres años que los artesanos de la Confitería Marqués cambiaron su recetario tradicional por uno nuevo que contemplara alternativas a los alérgenos más comunes. En sus vitrinas se pueden encontrar elaboraciones dulces y saladas, desde bombones hasta empanadas. Todo sin contacto alguno con la leche, el huevo o los frutos secos, ya que en su obrador no trabajan con ninguno de estos ingredientes.

C/Marqués de Casa Valdés, 54. Gijón.
C/Fernando el Católico, 76. Madrid.

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