pastel_Canal_Guinovart

El intérprete, compositor y pianista de renombre internacional Albert Guinovart ya tiene su propio pastel en las tiendas Canal de Barcelona. La familia de maestros pasteleros desde 1970 recupera con esta nueva pieza la antigua tradición de los pasteles-homenaje. El joven Lluís Estrada, al frente del negocio familiar y gran amante del arte en todas sus formas de expresión, ha propiciado esta creación basada en técnicas del presente siglo con las que se elabora y obtiene un pastel con los cánones estéticos del siglo XIX, considerado asimismo la Edad de Oro de la pastelería clásica. “Tradición e innovación no sólo pueden convivir armónicamente sino que supone todo un ejercicio de estilo entrelazarlas”, explica Estrada, segunda generación de las pastelerías Canal.

El pastel en homenaje a Guinovart se compone de un bizcocho esponjoso de chocolate, una fina capa de nata montada con praliné de avellanas, mermelada de naranja artesana, un baño de chocolate y avellanas. Ingredientes, siempre según Canal, que “recuerdan la obra y la personalidad del músico y compositor”. En conjunto son productos con los que se obtiene un pastel de vocación y evocación clásica: “La idea partió de trabajar sobre grandes iconos como el Massini, la Sacher o la Sara; pasteles aparentemente sin secreto cuya sencillez los convierte en referentes omnipresentes” en cualquier pastelería.

La firma Canal ha contado en esta ocasión con la colaboración del cocinero de la Fundación Alícia Jaume Biarnés, quien cuenta con una dilatada experiencia en la recuperación de recetas históricas y además es un gran apasionado de la música. Esta circunstancia ha facilitado una conceptualización y contextualización más precisa de la nueva pieza pastelera que ya se puede adquirir en cualquier establecimiento Canal por 18 euros la unidad.

Con más de 40 años de trayectoria, Albert Guinovart compila en opinión de Estrada una obra “sensible, romántica, honesta, repleta de melodías maravillosas, pero de espíritu contemporáneo y cosmopolita”. De ahí este pastel-homenaje “sin florituras ni artificios”.

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