El Basque Culinary Center será el escenario este próximo jueves 3 de octubre de la presentación oficial de la “nueva generación” de coberturas de Cacao Barry a cargo Ramon Morató, director de la Chocolate Academy , y tres de los embajadores de la marca. Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Xano Saguer (Espai Sucre) y Dani Álvarez (Dalua) serán los artífices de un deslumbrante show cooking en el que desarrollarán con creaciones propias las aplicaciones de tres nuevas coberturas destinadas exclusivamente al sector profesional: Alunga, Cocoa e Inaya. Su comercialización es el fruto de casi 10 años de investigaciones en el seno de Cacao Barry, que prosigue en la búsqueda de sabores puros e intensos como ya hiciera su fundador desde sus inicios.

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En el caso de estas últimas coberturas de chocolate (dos negras y una con leche), el proyecto consistió en preservar la calidad del grano y desarrollar un nuevo método de fermentación. Su singularidad también radica en que son habas 100% rastreables desde el origen. “El cultivador puede controlar que la fermentación del fruto sea óptima; que todo el grano se pueda aprovechar y alcanzar la excelencia”, explica Ramon Morató a PãstryRevolution. El maestro chocolatero, conocedor de las propiedades de los nuevos productos recomienda su aplicación en elaboraciones “básicas” y combinados “con otros aromas potentes como pueden ser los alcoholes, las frutas o las especias”. No se trata de coberturas para la mera degustación sino para ir acompañadas de otros ingredientes que verán igualmente potenciado su sabor. “Son chocolates muy ricos en sólido de cacao”, afirma Morató, quien prosigue que “lo que se busca en el uso de estas nuevas coberturas es dar con el gusto clásico del chocolate”.

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En cuanto a su aplicación, son coberturas con un sabor puro e intenso a cacao que inspiran la creatividad de pasteleros y pastrychefs a la hora de poder complementarlas con otros ingredientes, tal y como se podrá comprobar de la mano de Roca, Saguer y Álvarez el próximo jueves en San Sebastián. Está previsto que durante la puesta de largo de las tres nuevas coberturas de Cacao Barry, cada profesional presente su respectiva elaboración con alguno de los citados productos. Tanto Roca como Saguer acabarán in situ un postre cada uno mientras que Álvarez realizará un pastel. El también embajador de Cacao Barry, Tino Helguera, es baja de última hora, por lo que el resto del plantel asumirá la elaboración asimismo de un bombón a partir de las nuevas coberturas. Os animamos a seguir este showcooking a través de nuestro twitter.

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