Receta de Ophélie Bares

Para 12 personas
Fuente: Web Michalak

Fuente de la imagen: página web de Christophe Michalak.

Pâte sucrée vainilla

Ingredientes: 150 g de mantequilla, 95 g de azúcar glas, 30 g de polvo de almendra, 5 g de sal, 65 g de huevos, 3 g de vainilla en polvo, 250 g de harina.

Proceso: Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar glas, mezclar los huevos con los ingredientes en polvo (previamente tamizados). Homogeneizar y reservar en frío. Extender a un grosor de 2 mm y cortar con ayuda de un molde de nube los discos necesarios. Hornear a 160 ºC durante 10 minutos. Reservar.

Confitado de frambuesa

Ingredientes: 180 g de puré de frambuesa, 18 g de azúcar, 2,2 g de pectina NH.

Proceso: Calentar el puré y agregar la pectina mezclada con el azúcar. Mezclar bien y llevar a ebullición. Retirar del fuego y filmar al contacto. Reservar en frío.

 

Chantilly de vainilla

Ingredientes: 310 g de nata líquida 35% M.G., 50 g de mascarpone, 40 g de azúcar, 1/2 vaina de vainilla.

Proceso: Raspar la vaina de vainilla, mezclar con todos los ingredientes y montar. Reservar en manga con una boquilla del nº 14.

Acabado

Extender el confitado de frambuesa sobre las nubes cocidas. Escudillar la chantilly dando forma de nube. Espolvorear con azúcar glas. Reservar en nevera antes de servir.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies