Natalie Eng es protagonista y portada de PãstryRevolution 20, el último número de la revista para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce, de Montagud Editores.

Esta chef de pastelería, con un gran talento también por la fotografía, proviene de Singapur y tiene entre manos el proyecto de un interesante negocio, a través del cual elevará el nivel pastelero de su país.

Hazte con PR20 para acceder a sus mejores recetas. Puedes leer parte de su perfil a través de este enlace y conocer lo más personal de Eng gracias a la entrevista PãstryPimPam, que se desarrolla en las líneas que siguen.

Fuente de la imagen: Facebook de Natalie Eng

Fuente de la imagen: Facebook de Natalie Eng

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo primero que haces al levantarte… Consultar mi teléfono móvil.

Un color… Blanco.

Un olor… Pan recién horneado.

Un sabor… Cítrico / ácido.

Qué postre te gusta más comer y cuál crear… Mi favorito sería una tarta de limón muy bien hecha. De Singapur, mi postre local favorito sería Cheng Tng, una deliciosamente refrescante mezcla de hielo picado, hongo blanco, terrones de azúcar, cebada y semilla de loto. Mi favorito para crear sería cualquiera de la pastelería clásica francesa, pero reinventado en algo más moderno, ejecutado bajo mi propia interpretación.

Cheng Tng. Fuente de la imagen: thesmartlocal.com

Cheng Tng. Fuente de la imagen: thesmartlocal.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un objeto… Mi cámara de fotos.

Una prenda de vestir… Un abrigo largo.

Una canción… “Desperado”, de The Eagles.

https://youtu.be/014dSU_6iWA

 

Una película… “Moulin Rouge” (2001), de Baz Luhrmann.

 

Una espina clavada… No permanecer en París durante unos cuantos años más.

Una fecha especial… En una casa de árbol.

Un lugar… El hogar.

Un sueño… Viajar por el mundo y disfrutar de la vida sin ningún tipo de reparo.

El mundo necesita más… Amor.

Un defecto y una virtud… Tengo la fuerza por buscar la perfección cada vez que hago mi trabajo, lo que también puede girarse en contra, ya que la misma perfección a veces no me deja estar satisfecha con el resultado.

Una manía u obsesión… Cuando no puedo lograr algo en la forma que considero o que me gustaría, se convierte en una obsesión que debo seguir probando hasta que logro el resultado final correcto.

En 10 años te ves… Con suerte, casada, viviendo mis sueños y realizando todos mis objetivos en pastelería.

Tu mejor recuerdo… París.

Nunca te acuestas sin… Lavar mis dientes.

Un personaje histórico… Salvador Dalí.

Fuente de la imagen: www.maspormas.com

Fuente de la imagen: www.maspormas.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Defínete con tres palabras… Compasiva, honesta, trabajadora.

Cómo es un día en tu vida… Desayuno, trabajo, gimnasio a veces, televisión para relajarme y dormir.

Ingredientes fetiche… Praliné.

De dónde sacas la inspiración… De la naturaleza y de Pinterest.

Trabajar: ¿sola o en equipo?… Sola.

Momento del día para comer un dulce… ¡Cualquier momento del día!

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Huevos o mantequilla.

¿Qué querías ser de pequeña?… Astronauta.

¿Por qué eres pastelera?… Me encanta cómo la pastelería es una forma de arte con el que creas algo casi de la nada. Y verlo presentado, colocado hermosamente en un plato, y que alguien disfrute comiéndoselo… ¡Es tan gratificante!

No podrías trabajar sin… Un abatidor de temperatura y una KitchenAid.

Un destino en el que hacer turismo dulce… París, España, Japón.

Técnica, sabor o estética… Los tres, y textura.

¿Qué no te comerías?… Despojos.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Ambos. Alain Ducasse por sus técnicas y elaboraciones clásicas. Ferran Adrià por su creatividad y por traspasar límites.

 

Por Anna Tusell.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies