Por Anna Tusell. Nadège Nourian, la pastelera francesa afincada en Canadá (Nadège Patisserie, Toronto) y protagonista de PãstryRevoliton 16, elabora su Macaron Perfecto para el especial de PãstryRevolution 19, el último número de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores.

Conoce en profundidad a esta maestra del dulce, a través de nuestra entrevista PãstryPimPam, que ofrece a continuación sus respuestas más íntimas y personales.

Fuente de la imagen: www.blogto.com

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Lo primero que haces al levantarte… Leer mi email y besar a mi hijo.

Un color… Rosa.

Un olor… El cruasán horneándose por la mañana.

Fuente de la imagen: @nadegetoronto

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Un sabor… ¡Cualquiera de chocolate!

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Qué postre te gusta más comer y crear… Hemos reinventado el banoffee pie y por ahora es mi favorito.

Un objeto… Un termómetro.

Una prenda de vestir… Mis tejanos.

Una película… Love Actually (2003), de Richard Curtis.

 

Una espina clavada… No estar lista para el éxito.

Una fecha especial… 17 de julio de 2013, el nacimiento de mi hijo.

Un lugar… Londres o París.

Un sueño… Abrir una pastelería en Tokio.

El mundo necesita más… Compasión.

Un defecto y una virtud… Defecto: Emocional. Virtud: Apasionada.

Una manía u obsesión… La perfección.

Un recuerdo… Preparar chocolate con  mi abuela.

Nunca te acuestas sin… Leerle un cuento a mi hijo.

Defínete con tres palabras… Apasionada, fuerte, focalizada.

Cómo es un día en tu vida… No paro desde que me levanto hasta que me voy a la cama. Los días siempre parecen demasiado cortos.

Ingredientes fetiche… Chocolate.

¿Inspiración?… La multicultura de Toronto (Canadá).

Trabajar: ¿solo o en equipo?… En equipo.

Momento del día para comer un dulce… A media mañana o a media tarde.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Mostaza francesa de champagne.

¿Qué querías ser de pequeña?… Reportera, para viajar por el mundo.

¿Por qué eres pastelera?… Por el amor a la comida, a los ingredientes, a la precisión y a compartir con la gente.

No podrías trabajar sin… Gente que me guste.

Un destino en el que hacer turismo dulce… Tokio.

Técnica, sabor o estética… Sabor.

¿Qué no te comerías?… Comida rápida; llevo once años boicoteando a este tipo de cadenas.

Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Alain Ducasse.

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