Por Marta Pérez. Ha sido protagonista de varias ediciones de PãstryRevolution y ahora cuenta sus gustos y secretos en la entrevista más íntima a los autores de esta revista. Manías, preferencias o títulos favoritos; más abajo podrás descubrir al Miquel más auténtico.

Foto: Archivo Montagud Editores

Foto: Archivo Montagud Editores

 

 

Lo primero que haces al levantarte… Ducharme.

Un color… Amarillo 108 c

Un olor…  Brioche recién horneado.

Un sabor… Caramelo salado.

Qué postre te gusta más comer y cuál crear…Comer, podría ser una buena piña en su punto con ralladura de lima, bañada con ron y azúcar moscobado; para crear: Postres golosos y con potencia de sabor.

Un objeto… Un lápiz.

Una prenda de vestir… Unas zapatillas.

Una canción… Little lion man de Mumford & Sons.

Un libro… Un libro que leí cuando empezaba en este oficio. Confesiones de un chef de Anthony Bourdain.

Una película… In the Name of the Father de Jim Sheridan.

Una espina clavada… No haber comido nunca en El Bulli.

Una fecha especial… 7 de octubre del 2013, el día que gané el Santapau.

Un lugar… Llafranc.

Un sueño… Un negocio propio… Aunque mi abuelo dice que eso sería una pesadilla.

El mundo necesita… Buena gente, que vamos un poco faltos.

Un defecto y una virtud… Un defecto, que soy impaciente. Una virtud: Intento ser coherente.

Una manía… No soporto que alguien coma con la boca abierta.

En 10 años te ves… Felizmente arruinado.

Tu mejor recuerdo… Las navidades de cuando era pequeño.

Nunca te acuestas sin… Comprobar 3 veces que el despertador está puesto.

Un personaje histórico… Pau Casals.

Defínete con tres palabras… Afable, inquieto y tenaz.

Cómo es un día en tu vida… Entretenido, agitado y de vez en cuando caótico.

Ingredientes fetiche… Limas, sal, chocolate…

Inspiración… No me abandones nunca por favor !!!

Trabajar: solo o en equipo… En un equipo bien avenido.

Momento del día para comer un dulce… A los placeres no se puede poner horarios.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… ¿las naranjas para el vermut cuenten?

¿Qué querías ser de pequeño? Arquitecto.

Por qué eres panadero o pastelero… Por un cúmulo de circunstancias y porque hasta el momento disfruto con ello.

No podrías trabajar sin… Buen ambiente en el trabajo.

Turismo pastelero (destinos) … Francia, Japón y España.

Técnica, sabor o estética… Todas van de la mano, pero por encima de todas SABOR.

Qué no te comerías… Queso azul.

Alain Ducasse o Ferran Adrià: Me gusta el ‘’savoir faire’’ de Alain Ducasse y la revolución de Ferran Adrià.

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