El ingrediente esencial para Marijn Coertjens es el amor. Junto con el chocolate, elabora los dulces del lujoso hotel asiático The Peninsula (Hong Kong) donde es el chef chocolatero.

Marijn es protagonista de PãstryRevolution 17, el último número de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores.

Recientemente, PãstryRevolution.es presentó a este maestro belga afincado en Hong Kong, quien persigue que “los huéspedes piensen que cada porción de mi chocolate es una rebanada de satisfacción”. Desde aquí puedes acceder al artículo.

Para acercarnos aún más a Marijn, le hemos retado con nuestra entrevista #PãstryPimPam, cuyas respuestas se encuentran a continuación.

Si quieres saber mucho más de Marijn Coertjens y elaborar su recetas, reserva #PR17 a través de este enlace.

Fuente de la imagen: Marijn Coertjens

Fuente de la imagen: Marijn Coertjens

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo primero que haces al levantarte… Trato de ganar unos minutos más para seguir en la cama.

Un color… Morado.

Un olor… El de la planta pandanus.

Un sabor… Lima.

Qué postre te gusta más comer y cuál crear… Comer: cada día uno distinto. Crear: cada día uno distinto.

Un objeto… La vaina de cacao.

Fuente de la imagen: www.lrgworld.com

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Una prenda de vestir… Cordones.

Una canción… Take me baby, de Jimi Tenor.

 

Un libro… The Boys’ Prescott, de Helen Banks, sobre la conquista de Hernán Cortés.

Fuente de la imagen: www.amazon.com

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Una película… La versión surcoreana de Oldboy (2003), de Pak Chan-uk.

 

Algo que no te gustaría… Estar inmovilizado.

Una fecha especial… 8 de november de 1519 (el encuentro de Moctezuma y Cortés).

Fuente de la imagen: www.mexicomaxico.org

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Un lugar… El cielo.

Un sueño… Estaba caminando en una casa extraña con personas extrañas aunque todo era muy familiar. Entonces me caía y no podía volverme a levantar. A menudo he tenido este sueño.

El mundo necesita más… Naturaleza.

Una virtud y un defecto… Generoso e impaciente.

Una obsesión… El chocolate.

En 10 años serás… Aún Marijn Coertjens.

Un recuerdo… Cuando trabajaba en Japón.

Nunca te acuestas sin… Poner a cargar mi teléfono.

Un personaje histórico… Hernán Cortéz (1485 – 1547).

Fuente de la imagen: www.abc.es

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Defínete con tres palabras… Ambicioso, generoso y reservado.

Cómo es un día en tu vida… Dulce.

Ingredientes fetiche… Amor.

Inspiración…Naturaleza, moda, materia.

Trabajar: solo o en equipo… En equipo (con mis reglas :-) )

El mejor momento del día para comer un dulce… A las 16 h.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… En casa: kétchup; en el trabajo: praliné casero.

¿Qué querías ser de pequeño?… Actor de cine.

Por qué eres chef… Porque el chocolate hace feliz a la gente.

No podrías trabajar sin… Pasión.

¿Dónde irías de turismo pastelero?… A Japón.

¿Técnica, sabor o estética?… Sabor.

¿Qué no te comerías?… Tucán.

Alain Ducasse o Ferran Adrià… Albert Adrià.

Fuente de la imagen: www.lavanguardia.com

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