Cultivado entre los trópicos, el cacao constituye ya una cultura gastronómica con identidad propia. Alejandro Montes, propietario y chef de Mamá Framboise presenta el taller “La vuelta al mundo en 8 chocolates”, donde hará un repaso por los países más importantes relacionados con la industria del cacao, ya sea como fabricantes de chocolate o como productores de cacao.

Fuente imagen: www.thehobbymaker.com

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Además presentará en él su gama de bombones ‘Orígenes’, una de sus más recientes creaciones. Explicará en qué se ha inspirado para crear esta selección de cinco tipos de bombones, cada uno con un origen bien diferenciado. El Quechua, de Ecuador; el Sambirano, de Madagascar; el Nyangbo, de Ghana, el Andes, de Perú y e l Guaraní, de Venezuela. Cada uno de estos bombones representa un origen clásico de cacaos del mundo.

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Bombones ‘Orígenes’ de Mamá Framboise

En este recorrido por los países protagonistas del cacao le acompaña Helen López periodista gastronómica especializada en cacao. Ella se encargará de explicar las últimas tendencias en chocolates, como, por ejemplo, el “bean to bar”, o cómo los amantes del chocolate aficionados están realizando sus propias tabletas y bombones.

 

 

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