Una vez seleccionados los 15 postres de 2015. Hoy es el turno de la Pastelería. A continuación destacamos las 15 mejores elaboraciones pasteleras que este año han sido protagonistas de las páginas de PãstryRevolution.

La Pastelería de 2015 es multicultural, con inspiraciones que originan desde la tradición francesa hasta la cultura japonesa. La elegancia y estética en esta maestría son actualmente dos de sus imprescindibles, por lo que los pasteleros contemporáneos se convierten en artistas de piezas comestibles.

Algunos de los ingredientes estrella son el te, las flores, las especias, los frutos del bosque, los cítricos, el caramelo salado, la vainilla y, por supuesto, el chocolate.

 

Angel Cake. Ciel de Youlin Ly. Pâtisserie Ciel Monge. PãstryRevolution 11.

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Tarta xixona. Alejandro Montes. Mamá Framboise. PãstryRevolution 12.

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Luna. Paco & Jacob Torreblanca. International School of Pastry ArtsPãstryRevolution 12.

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Bombones de verano. Ricardo Vélez. Moulin Chocolat. PãstryRevolution 13.

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Tatin de piña. Patrick Aubrion. Antoine Sweets. PãstryRevolution 14.

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Tarta de arándanos. Frank Haasnoot. Mandarin Oriental TaipeiPãstryRevolution 14.

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CH14. Diego Lozano. Escola de ConfeitariaPãstryRevolution 14.

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Magritte. Pistacho, cereza negra y gianduja. Gianluca Fusto. PãstryRevolution 15.

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Verde absenta. Claire Damon. Des Gâteaux et du PainPãstryRevolution 15.

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Bombones de plancton. Alejandra Hurtado. Bistreau. PãstryRevolution 15.

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Éclair citron-yuzu. Christophe Adam. L’Éclair de GéniePãstryRevolution 15.

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Caramelo salado, toffee y leche, chocolate. Pierrick Boyer. Le Petit GâteauPãstryRevolution 16.

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Macaron de calabaza. Nadège Nourian. Nadège PatisseriePãstryRevolution 16.

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Yura. Chris Ford. Restaurantes de Bryan Voltaggio y Butter Love & Hard WorkPãstryRevolution 16.

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Selva negra. Kévin Ketkaew. Ketkaew ConsultingPãstryRevolution 16.

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PãstryRevolution es la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce. Se puede reservar a través de este enlace.

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