Hace muy poco más de un año que el profesor de Pastelería Daniel Lindeberg ha abierto su pastelería ‘Lindeberg Bakery & Pastry Shop’ (Suecia). Daniel es protagonista de PãstryRevolution 7, y nos desvela algunos de los detalles más personales de su vida, a través de nuestra entrevista #PãstryPimPam, para www.pastryrevolution.es.

Fuente de la imagen: Facebook de Lindeberg.

Fuente de la imagen: Facebook de Lindeberg.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo primero que haces al levantarte… Sobre las 3:15 h de la mañana, voy andando a la panadería, dejo fermentando la masa del pan y me preparo un capuchino.

Un color… El rojo.

Un olor… El del pan.

Un sabor… Mascarpone y vainilla.

El postre que más te gusta preparar y comer… Pasta choux, caramelo, sal y chocolate: crujiente, cremoso, dulce y salado.

Un objeto… iPhone.

Una prenda de vestir… Las camisetas.

Una canción… I and I de Bob Dylan

https://vimeo.com/86818433

 

Un libro…In search of the perfect loaf de Sam Fromartz.

Una película… Pulp Fiction de Quentin Tarantino.

 

Una espina clavada…Ninguna. No te detengas, aprende de tus errores y mira hacia adelante.

Una fecha especial… Muchas, pero elijo el 22 de octubre de 2014, cuando abrí mi panadería.

Un lugar… El archipiélago de Estocolmo.

Fuente de la imagen: www.visitsweden.com

Fuente de la imagen: www.visitsweden.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un sueño… Navegar en velero por el Atlántico o ver el inicio de la regata Vendée Globe de los próximos años.

El mundo necesita más… Panaderos.

Un virtud y un defecto… Espero que la gente me vea como un buen chico, que siempre está dispuesto a compartir ideas y recetas. Un defecto es que a veces digo que sí demasiadas veces, a demasiadas cosas.

Una obsesión… La Panadería, la Pastelería, la familia y también la vela.

En 10 años te ves… Manteniendo mi tienda, pero espero seguir teniendo la oportunidad de viajar a nuevos destinos, conocer a nuevos compañeros y compartir estilos e ideas. Y espero poder practicar la navegación un poco más.

Tu mejor recuerdo… Muchos. Los más recientes de la apertura de la panadería, un año atrás. Fue una locura pero divertida.

Nunca te acuestas sin… Cepillarme los dientes.

Defínete con tres palabras… Relajado, fácil de llevar y apasionado.

Cómo es un día en tu vida… Levantarme a las 2:30 h, ir a trabajar, hornear de 11 a 15 h, realizar trabajo administrativo, recoger a los niños del colegio, preparar la cena, entrenar al equipo de futbol de mis hijos e ir a la cama sobre las 21 o 21:30 h.

Ingredientes fetiche… Cualquier olor de harina producido por todos los pequeños molineros alrededor de Suecia. El trigo no es sólo trigo.

¿De dónde procede tu inspiración?… De mis compañeros, de libros, de los medios de comunicación y de viajar.

¿Trabajar solo o en equipo?… En equipo.

Momento del día para comer un dulce… Cualquiera, pero que esté recién salido del horno.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Salsa picante de chili fermentado.

¿Qué querías ser de pequeño?… Patrick Roy, portero de la National Hockey League.

¿Por qué eres panadero y pastelero?… Fui a la escuela de cocina, pero en el último año, cuando estaba realizando un stage en el restaurante Aureole de Nueva York, me sentí atraído por la parte dulce. Cuando miro hacia atrás, pienso que lo que me atrajo fue la tranquilidad de los chefs de Pastelería.

¿Dónde harías turismo pastelero?… Pienso que París se ha convertido de nuevo en un destino interesante, con Éclair de Génie (de Christophe Adam), Christophe Michalak y, por supuesto, el Monsieur Hermé (Pierre Hermé) y Jacques Genin.

¿Técnica, sabor o estética?… “Caos organizado”. Combinas diferentes sabores porque crees que vas a dar con algo mejor; pues asegúrate de que puedes tener todos esos sabores distintos en la misma cuchara llena.

Nunca comerías… ¡No lo sé!

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Ambos. No se puede elegir entre dos de los más grandes.

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