El secreto de una buena trufa está en su correcta elaboración. Santiago Pérez, asesor técnico de PãstryRevolution, ofrece la formulación de sus trufas favoritas: la negra, la blanca, con frutas y con licor. ¿Cuál prefieres?
trufas_interior

1. NEGRA
Ingredientes:
400 g (40%) de nata, 600 g (60%) de cobertura negra.

2. CON LICOR
Ingredientes: 300 g (30%) de nata, 60 g (6%) de licor (a elegir), 40 g (4%) de leche en polvo, 600 g (60%) de cobertura negra.

3. BLANCA
Ingredientes: 
300 g (30%) de nata, 700 g (70%) de cobertura blanca.

4. CON FRUTAS
Ingredientes: 100 g (10%) de nata, 100 g (10%) de leche en polvo, 100 g (10%) de zumos de frutas, 700 g (70%) de cobertura blanca.

PROCESO: Cocer la nata. Recién hervida, añadir la cobertura previamente picada. Mezclar removiendo. En este punto, extender para enfriar. Una vez fría, mantener en refrigeración. Para utilizar, esponjar en la batidora calentando el conjunto con anterioridad.

Nota: El licor y los zumos o pulpas de frutas se ponen a cocer con la nata y la leche en polvo. Si se desea una trufa más consistente, permutar nata por cobertura y viceversa.

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