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Imagen: Web de La Pastisseria

Desde niño se sintió atraído por la pastelería como reto para mejorar los sabores, coloridos y elaboraciones que tanto le gustaban. Estudió en la escuela Hoffmann de Barcelona y, atraído por las ganas de aprender y crecer en lo profesional, decidió formarse en grandes restaurantes y pastelerías. Desde la Pasteleria Totel (Relais Dessert) a magníficos restaurantes como el Miramar (2 Estrellas Michelin), Zuberoa (2 Estrellas Michelin) y Merlot. Siguió con su propia búsqueda y fue a París, donde trabajó en el Restaurante Ze Kitchen Galerie y aprendió la fusión entre la tradición francesa y la oriental, después pasó a una de las mejores pastelerías francesas, Fauchony después de unos años, regresó a su Barcelona natal, donde siguió formándose en la Pastisseria Dolç . Ese mismo año participó “Coupe Du Monde de la Pâtisserie” y gracias a un increíble equipo formado por Jordi Bordas, Julien Álvarez y el propio Josep Maria, proclamó por primera vez España como Campeona del Mundo” en 2011. Y poco después con tan solo 26 años abrió su dos pastelerías en Barcelona y publicó primer libro ‘Sweetology’, con Montagud Editores.

Cuatro años han pasado ya desde ese momento y La Pastisseria quiere celebrarlo con sus clientes. Para ello, Josep María Rodríguez ha creado un entremet en edición limitada que sólo estará disponible durante el mes de marzo. Se trata de una mousse de naranja, compota de naranja con un toque de jengibre, cremoso de cobertura acaoba 60%, crujiente de galleta acaoba y bizcocho tierno de almendra. Estará disponible en dos formatos, para 6 y para 10 comensales. Una ocasión especial para pasar por La Pastisseria y soplar las cuatro velas con el equipo y degustar esta novedosa creación, que remata el dígito que representa la edad de la pastelería. Feliz cumpleaños a todo el equipo!!

 

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