Por Marta Pérez. Gianluca Fusto ve cada elaboración como una pequeña obra de arte. Le dedica tiempo y esfuerzo a todas sus elaboraciones para que resulten originales y perfectas. Como buen artista italiano, se rige por una serie de normas, que él mismo se ha impuesto y que dice que, hasta el momento, han dado buen resultado. ‘Siempre aplico tres normas: usar tres ingredientes, al menos uno de ellos es italiano y otro, el chocolate, busco tres texturas y tres temperaturas’.

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Aunque por el momento dedica su vida profesional a la consultoría y la enseñanza, Gianluca planea ya junto a Linda, su mujer y socia de negocios, una boutique que quieren abrir antes de que acabe el año. Las más prestigiosas escuelas de chocolate del mundo han contado con su presencia para impartir cursos y algunas de las mejores casas de pastelería, con sus consejos y asesoramiento. Sus inicios fueron diferentes: se formó en una escuela de hostelería y pasó años en la partida de postres de varios restaurantes, entre los que hace especial mención a Il Luogo di Aimo e Nadia (Milán). De ambos, Aimo y Nadia Moroni guarda un recuerdo especial por el papel que jugaron en su formación como pastelero.

En esta edición de PãstryRevolution, Gianluca ofrece sus últimas creaciones, una muestra de lo que se podrá encontrar en su tienda y que refleja a la perfección su estado profesional.

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