Por Marta Pérez. Este años se celebran 175 años del nacimiento del escultor francés Auguste Rodin. Es conocido por muchos como uno de los padres de la escultura moderna y su legado es admirado con fervor por estudiantes y amantes del arte. Algo parecido a lo que ocurre con Patrick Roger, pero con los pasteleros y amantes del chocolate. Roger, famoso por sus espectaculares esculturas de tamaño gigantesco en éste elemento, ya ha participado en más de una ocasión en actos y eventos relacionados con el arte y la escultura.

 

Foto: Facebook Patrick Roger

Foto: Facebook Patrick Roger

Para conmemorar tan señalada fecha, Patrick Roger ha accedido a la petición de la directora del Museo Rodin, Catherine Chevillot, de aportar una pieza para la exhibición. La escultura en honor a Rodin que Roger ha creado en chocolate estará expuesta en el hall del museo parisino durante toda la duración de ésta, del 22 de octubre al 20 de febrero. El homenaje en chocolate a Rodin recibe el nombre de ‘La escultura con gusto’.

Foto: Facebook Patrick Roger

Foto: Facebook Patrick Roger

Patrick Roger es un chocolatero francés conocido por su absoluta obsesión con el chocolate, no sólo para producir creaciones comestibles. La parte de arriba de una de las boutiques de este MOF, Meilleur Ovrieur de France (el mayor galardón que puede recibir un ‘obrero’ en el país galo), está destinada a mostrar sus esculturas en bronce y otros metales, como si de una galería de arte se tratase. Lleva años revolucionando el panorama del chocolate a su ritmo y desde su personalísimo estilo. Su posición se podría comparar con la del escultor al que rinde homenaje: Rodin, quien marcó una ruptura en la historia de la escultura, dando el pistoletazo de salida para el nuevo aret que se desarrollaría en el XX.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies