La asociación-club PastelArte es un grupo de pasteleros amigos que se crea en septiembre de 2011, a propuesta de Quique Maestre, Maestro Pastelero de la pastelería La Dolce Vita, de Valencia, con el apoyo de Fernando Falces, Maestro Pastelero de la Pastelería Falces, de Villafranca de los Barros, y la ayuda de Esther Sánchez, y a la que poco a poco se han ido sumando más profesionales amigos.

 

El espíritu de este grupo es el de facilitar el acceso e intercambio de los conocimientos de la pastelería, repostería, heladería y panadería, tanto a profesionales (prestan asesoramiento a empresas) como a aficionados. Para ello cuentan con medios actuales tales como redes sociales, blog… y una página web en construcción. Convocarán reuniones, encuentros, cursos, seminarios y demostraciones que llevarán a cabo por todo el territorio nacional.

PastelArte se consolida como un proyecto serio, que se constituye como asociación y con dos grupos diferenciados, el de socios formadores y el de socios comunes.

Actualmente el grupo de socios formadores lo componen Quique Maestre, Julio Morón, Fernando Falces, Esther Sánchez, Juanjo Padilla, Fran Segura, Teo Mora, Alex Palacios, Agustín Mira, Javi Pérez y Jorge Izquierdo; todos ellos con una amplísima trayectoria en docencia, demostraciones, concursos y, sobre todo, experiencia en el trabajo diario de obrador.

PastelArte es una asociación sin ánimo de lucro que respeta, ama y trabaja para mantener vivo el oficio y la tradición del artesano de la pastelería en todas sus vertientes, transmitida de generación en generación con todos sus valores vigentes, reciclándose, actualizándose y adaptándose a los tiempos que corren.

En el próximo número de Septiembre-Octubre de La Confitería Española publicaremos amplia información relativa a esta nueva agrupación de pasteleros.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies