Por Fco. Javier Antoja Giralt. Un Javi Antoja, casi recién salido de la Universidad de Navarra y con unos meses de experiencia en comunicación de una destacada ONG, llegaba a Montagud Editores, un día primero de julio tal que hoy hace 15 años, con su bagaje de interés, pasión, deseos de aprender… Realmente poco conocía de pastelería, panadería o cocina, pero –como todo en la vida- los conocimientos se adquieren con la experiencia y, lo más importante, las ganas de trabajar duro para demostrar la valía personal y profesional.

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Transcurridos 15 años las pruebas de su valía profesional y amor a la gastronomía están a la vista de todos y es reconocido tanto a nivel nacional como internacional, lo cual tiene el mérito añadido de que Montagud es una editorial profesional, aunque cada día son más los aficionados a la gastronomía que la reconocen como referente de las mejores revistas y libros para quienes desean estar al día de lo que se cuece; por ello, seguramente, Ferrán Adriá dijo que “Apicius” es el notario de la gastronomía. Y, seamos sinceros, “Apicius” es Javi, porque ha sabido ser serio, riguroso y preciso, a la vez que amable y simpático, todo ello aderezado por la pasión que siente por su trabajo, dando siempre lo mejor de sí mismo. Y “Apicius” es solamente una parte de su trabajo… El periodista también está al frente de los proyectos editoriales de Montagud Editores y dirige la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce PãstryRevolution. Ésta es heredera de La Confitería Española, la revista en la que el joven Antoja inició su andadura periodística, y con la que inició toda una historia de pasión por el mundo dulce.

Todos los que trabajamos con él en Montagud queremos felicitarle desde aquí, aunque lo hayamos hecho personalmente y vía redes sociales, a las que también se suman cientos –sí, cientos- de cocineros, pasteleros, panaderos, colaboradores y amigos.

Él, aquí en la editorial, suele decir, escribir, afirmar y apostillar con su “grito de guerra”: ¡Seguimos!

Nosotros le decimos: “Sigue, sigue y sigue así”. Por Montagud y por la Gastronomía. Y nuevamente: ¡Felicidades!

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