WCM_PASTRYREVOLUTIONDavide Comaschi, representando a Italia, es el ganador de la edición 2013 del World Chocolate Masters celebrado en París en el marco del Salon du Chocolat. Davide Comaschi es un joven maestro chocolatero que, desde temprana edad, quería ser pastelero. Formado en la Escuela de Pastelería CAPAC de Milán desde los 13 años, encontró en el chocolate un amor profundo. Junto a Enzo Santoro, propietario de la pastelería» Pasticceria Martesana», el padre profesional de Davide, comenzó a ampliar sus conocimientos como pastelero y chocolatero. La pasión se hizo más y más grande, y tras diferentes experiencias profesionales, en mayo de 2007 regresó allí, a los orígenes como jefe de pastelería. A pesar de su corta edad era capaz de competir en varias competiciones italianas e internacionales.

Se ha impuesto por delante de Marike Van Beurden (Holanda) y Deniz Karaca (Australia), segunda y tercero en el podio respectivamente. Luis Robledo Richards (México) supo movilizar a todos sus seguidores en Internet y se alzó con el Premio a la Votación Popular con su escultura de chocolate.

En la próxima edición de PãstryRevolution os desvelaremos los detalles más curiosos de lo que ha acontecido durante la competición.

Os recordamos, eso sí, que todas las recetas y las fotografías del World Chocolate Masters están ya disponibles en su página web: www.worldchocolatemasters.com

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies