IFEMA acogerá del 14 al 17 de noviembre de 2020 la siguiente edición del Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café con el objetivo de desarrollar su posicionamiento internacional, y garantizar el crecimiento de la convocatoria profesional especializada de cara a planificar el 2021.

Bajo el lema ‘Manos que nos unen con la innovación’, en noviembre de 2020, IFEMA acoge la próxima edición de Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería, Café y Equipamiento.

La decisión del adelanto de la fecha prevista, inicialmente del 23 al 26 de febrero de 2021, respaldada por el Comité Organizador de Intersicop, formado por representantes de todas las asociaciones gremiales, responde a un exhaustivo análisis del calendario internacional de eventos sectoriales, y avalada por una encuesta a más de 800 profesionales del sector, que han confirmado que, adelantar poco más de dos meses la celebración de su próxima edición celebrando del 14 al 17 de noviembre, es una gran oportunidad, con el objetivo de desarrollar el posicionamiento internacional de Intersicop, con su edición especial equipamiento, maquinaria y tecnología (Tecsicop), y garantizar la continuidad del crecimiento de la  convocatoria profesional especializada.

El 85 % de los encuestados considera que adelantar al 14-17 noviembre 2020 no afecta en absoluto a su intención de asistir a la gran convocatoria gremial del sur de Europa para conocer las novedades y tendencias, búsqueda de proveedores y nuevos productos, asistir a los talleres especializados y es un momento adecuado de cara a empezar a planificar la renovación de su equipamiento pensando ya en el 2021. De hecho, teniendo en cuenta el tiempo medio de visita a Intersicop, el adelantamiento de fechas no es determinante en la convocatoria teniendo en cuenta los objetivos que vienen buscando los distintos perfiles de visitante, que hasta en un 66 % acudirían anualmente a la cita.

Igualmente, esta fecha se considera óptima para potenciar la presencia de grupos compradores de Iberoamérica, que será uno de los grandes objetivos 2020, y que se verá reforzado por el Programa de Compradores Internacionales por el que cada empresa participante, dispondrá de una bolsa de viajes para invitar con desplazamiento y alojamiento a un determinado número de clientes o nuevos posibles clientes internacionales de cualquier lugar del mundo.

El Salón tendrá lugar del 14 al 17 de noviembre de 2020, quince días después de la festividad de Todos los Santos y más de un mes antes de Navidad, un momento que permite servir de punto de encuentro comercial entre oferta y demanda sectorial, para dinamizar y acelerar los procesos de renovación de equipamiento y relación con proveedores de cara al siguiente ejercicio 2021. Además, con esta nueva fecha, se adelanta a otras ferias internacionales que se desarrollarán durante todo el 2021, y que podrían restringir el recorrido de crecimiento de la convocatoria que se viene proyectando en los últimos años.

En 2019, debido a la demanda de una parte de los expositores, especialmente del sector de la maquinaria, la organización decidió ampliar la duración de tres a cuatro días, con el objetivo de maximizar su inversión con el tiempo útil comercial del evento. Ésta ha sido también una de las cuestiones planteadas en la encuesta a visitantes donde el 45 % confirman que necesitan que el evento celebre sábado y domingo para garantizar su asistencia, el 19 % domingo y lunes, y el 36 % que celebre en lunes y martes; por lo que la edición de 14-17 noviembre de Intersicop también durará cuatro jornadas, tiempo suficiente para que las empresas participantes puedan recibir a sus clientes y establecer nuevos contactos, así como impulsar el negocio y demostrar su singularidad presentando novedades de producto y servicios en la única feria en España dedicada monográficamente a los sectores de la pastelería, la panadería y la heladería, desarrollando importantes eventos y actuaciones para que los cuatro días tengan garantía de afluencia de visitantes en sus diferentes perfiles.

El pasado año, Intersicop superó todas las expectativas con la visita de 21.420 profesionales y se consolidó como el gran evento de referencia en la Península Ibérica de los sectores representados. En 2020, el Salón volverá a celebrarse con el desafío de internacionalizarse aún más y convertirse en uno de los principales puntos de encuentro mundiales para la industria del pan, la pastelería, la heladería y el café.

TECSICOP, Edición Especial Equipamiento, Maquinaria y Tecnología

Con el objetivo de impulsar la eficiencia, calidad y competitividad sectorial, acelerar procesos de venta y renovación de equipamiento sectorial, Intersicop 2020 va a ser una edición en la que, bajo la marca Tecsicop se va a potenciar significativamente la oferta de equipamiento, maquinaria y tecnología para los diferentes sectores representados agrupando y dando protagonismo especial en la convocatoria a:

  • Equipamiento, maquinaria y tecnología.
  • Soluciones TIC, industria 4.0, gestión consumos energéticos.
  • Procesos de producción y fabricación.
  • Logística y transporte.
  • Limpieza e higiene.
  • Laboratorio e instrumentación.

Siendo uno de los grandes atractivos para los visitantes del evento, se enriquecerá Tecsicop con un programa de Jornadas Técnicas monográfico Tecsicop, así como un B2B específico que potencie las oportunidades comerciales de las empresas participantes.

Más oferta novedosa en maquinaria y materias primas

Un total de 293 firmas (212 expositores directos y 81 empresas representadas) exhibieron en Intersicop 2019 lo último en maquinaria, servicios, ingredientes, productos, artículos y complementos en panadería, pastelería y heladería, además de productos relacionados con el café. Una oferta expositiva que se prevé ampliar en 2020 hasta las 300 empresas expositoras directas, con el fin de enriquecer las oportunidades de contacto comercial con la industria y con la innovación, enriqueciendo con toda la variedad de proveedores en todos los ámbitos de la cadena de valor.

Y por primera vez se presenta el área Mundocafé, con la participación de torrefactores, operadores, equipamiento y máquinas de café, Office Coffee Service (OCS) y proveedores de desechables y cápsulas que tanta relevancia han ido adquiriendo en el sector del Bakery-Coffee en los últimos años.

Seminarios, campeonatos, talleres privados, jornadas técnicas… y mucho más

Velar por la actualización y formación profesional, así como la incorporación de nuevas generaciones de profesionales es el eje que mueve esta nueva convocatoria. Además de la amplia oferta expositiva, el Salón es un espacio de conocimiento de valor añadido para los visitantes, gracias al ambicioso programa paralelo de actividades que se amplía edición tras edición.

Los asistentes podrán ver en directo ambiciosos campeonatos nacionales. Recordemos que en 2019 la feria fue el escenario de cuatro apasionantes competiciones: MMAPE 2019, III Campeonato de España de Heladería, II Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería y III Campeonato de Panadería Artesana.

Intersicop es patrocinador oficial de ‘Los Espigas’ Selección Nacional de Panadería Artesana mostrando su compromiso y apoyo con el sector, y para contribuir a impulsar la posición de la panadería artesana y tradicional como gran referente del sector.

El ‘Innovation Hub’ será el espacio que da visibilidad sectorial y agrupa toda las novedades e innovación de las empresas participantes en Intersicop y Tecsicop, para mostrar al conjunto de la industria de la panadería, pastelería y helados, la innovación como uno de los pilares de una industria moderna y adaptada a los nuevos perfiles de consumidor y tendencias de consumo.  Todas las empresas participantes en ‘Innovation Hub’, podrán presentar su producto a los Premios Accelera, galardones que pretenden reconocer y poner en valor el esfuerzo en I+D+i del conjunto del sector, y de cada empresa en particular.

Día del panader@; Día del pasteler@; Día del helader@; Día del barista

Con el objetivo de dar visibilidad mediática a cada uno de los gremios de profesionales ligados a la convocatoria de Intersicop, cada uno de los días del evento estarán temáticamente orientados a cada área, con actuaciones específicas y con los I Premios SICOP 2020 a grandes profesionales que por su valores y aportaciones al sector, han contribuido de manera muy notable a seguir haciéndolo más grande. Así, actuaciones como #Panaderosnocturnos y #Pastelerosnocturnos, profesionales que con sacrificio, tesón, dedicación, amor a un oficio, innovación y nuevas propuestas de pan y pastelería, son grandes referencias en su entorno sin ser portadas de revistas.

Igualmente Intersicop quiere poner en valor el Punto de Venta, en la que el ambiente, la decoración, nuevos conceptos retail que enriquecen una nueva contribución en la relación con los consumidores, con el premio ‘Las Mejores 50 Panaderías/Pastelerías de España’.

Participación en Intersicop20

La convocatoria para participar en Intersicop20 estará abierta online el 1 de febrero 2020, con un plazo prioritario de respuesta de dos meses, que dará derecho a ciertos beneficios, y se podrá hacer en www.intersicop.ifema.es . Se incorporan nuevos formatos de participación que permiten simplificar y agilizar al máximo el proceso de participación, multiplicar las posibilidades de obtención de leads comerciales, participación en foros y demostraciones, programa de compradores internacionales, b2b,…con el objetivo de rentabilizar al máximo la participación en la convocatoria.

Entretanto, cualquier duda y ampliación de información puede hacerse en  intersicop@ifema.es

Fuente del texto y de las imágenes: Ifema y PãstryRevolution.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies