El I Concurso Internacional del Bombón Artesano 2019 tendrá lugar el 20 de septiembre, durante el II Salón Internacional del Chocolate de Madrid.  

La segunda edición de Chocomad (Salón Internacional del Chocolate de Madrid), que se centra en el vínculo entre el chocolate y el arte, incluirá muchas actividades; entre la que destaca la celebración del I Concurso Internacional del Bombón Artesano 2019, organizado por Chocomad, Asempas (Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería y Panadería de la Comunidad de Madrid) y la Colonial de Eureka.

Con este certamen, se quiere promover el valor de la bombonería artesana, así como fomentar y divulgar la investigación, el desarrollo y la innovación dentro del sector.

Lugar y fecha

Se celebrará el viernes 20 de septiembre de 2019 en la Galería de Cristal del Palacio de Cibeles de Madrid, en el marco del Salón Internacional del Chocolate de Madrid.

Participación

Se pueden inscribir todos los profesionales de la pastelería, residentes en España o en el extranjero. El jueves 5 de septiembre, se preseleccionarán los 20 candidatos que pasarán a la final.

Todos los aspirantes deberán realizar dos pruebas:

  • Bombón encamisado.
  • Bombón de baño.

En ambos casos, el formato y los ingredientes serán libres, y se realizarán 24 unidades (12 para degustación y 12 para exposición) exactamente iguales. El peso máximo será de 15 g por pieza, incluyendo la decoración.

De igual forma, los participantes deberán aportar la ficha técnica de las elaboraciones, acompañadas de una lista de alérgenos.

El jurado valorará los bombones presentados basándose en su acabado, su corte, su textura y su sabor.

Inscripciones

Las inscripciones al certamen se pueden realizar antes del 22 de julio, remitiendo las candidaturas a esta dirección de correo electrónico:  susana.asempas@gmail.com.

Más información en este enlace y en la dirección de correo electrónico actividades@villadelchocolate.com.

Fuente de la imagen de cabecera: L’Entracte Gourmand. Fuente de las imágenes: Valrhona.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies